Этим летом мы с дочерью отправились на отдых в деревню к бабушке и дедушке. По такому случаю , узнав что мы приезжаем к ним погостить, дед сходил на реку Бузулук и поймал рыбу!
Вот фото этой реки где ловится много рыбы.
Среди улова оказался большой карп! Дочь с большим интересом рассматривала пойманный улов деда.
Чистить рыбу пришлось мне. Рыбью шелуху очень хорошо клюют курочки
Мелкую рыбу бабушка пожарила, а большого карпа решила приготовить я.
Спешу поделиться с вами этим рецептом. Карпа (1,5кг) очистить ,выпотрошить ,вымыть, внутри и снаружи натереть солью и перцем,смазать майонезом.
Сыр (300г) натереть на терке,лук порезать полукольцами (3 гол.)
Маринованные грибы (1 бан.) нарезать не большими кусочками, и обжарить вместе с луком на растительном масле.
В конце жарки добавить тертый сыр(часть оставить для посыпки),влить сок лимона,перемешать.
Наполнить полученной массой брюшко карпа,выложить на противень,смазанный раст. маслом.
Сверху выложить кружочки апельсина и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин.при 220гр.
Подавать ,украсив зеленью и овощами.
Т.к мы с дочерью не попали на речку вместе с дедом и не стали свидетелями как он ловил большого карпа.То ему пришлось это все повторить на фотокамеру) Я фотограф,у деда.Вовы клюнуло ,бабушка Таня с внучкой Алиной сачком вытаскивают рыбу)))) (не много юмора)
Рыбка оказалась очень вкусной! (на фото ребенок ест йогурт, а не рыбу)
Вот и вам кусочек рыбки угощайтесь!!!!!!
Мы очень замечательно провели время в деревне!
А Вам СПАСИБО что заглянули и прочитали наш рассказ!!!