Сказ про молоко и мультиварку.

Jul 25, 2012 10:04




Пост получится очень молочный(молочней не бывает),как раз для конкурса!
Что можно сделать из обычного но качественного молока.
Первое,что сделаем это топленное молоко.
Молоко вылить в мультиварку и включить режим тушения на 4-6часов.Я делала 4часа,получается кремовый цвет и вкусное молоко.И иногда ставлю на 6часов,цвет получается более розовый.
Через указанное время выключить кастрюльку и перелить молоко.Охладить.

ЙОГУРТ :
можно сделать из молока или топленного молока.

Вскипятить 1литр молоко,охладить до 40С.
125гр.йогурта натурального,без добавок размешать с частью молока и добавить к остальному.Разлить молоко по баночкам или чашечкам.Дно мультиварки застелить салфеткой,налить до первой отметки воду и поставить баночки с будущим йогуртом в воду.Включить подогрев и оставить на 1час.Через час выключить подогрев и оставить еще на 30-60минут.(это завит каким йогуртом заквашивать молоко,Французским достаточно 1,5часа,а нашим дольше).
С ягодами или вареньем-милое дело!


А теперь йогурт из топленки.


Дальше сделаем РЯЖЕНКУ,самая любимая моя молочка.


Ряженка:
1литр топленого молока,120гр.сметаны магазинной 10-15-20% .
Часть теплого молока перелила в чашку,добавила сметанки и размешала.Влила в кастрюльку мультиварки,перемешала еще раз.Поставила мультиварку в режим подогрева на 15мин.Выключила.
Через 2часа,снова на 15мин.И еще,через 2часа на 15мин.Всего 2-3раза.Зависит от жирности сметаны.Остудила в кастрюльке,перелила в кувшин и в холодильник.
Можно делать ряженку и из кефира(кефир я делаю из гриба который живет у меня уже 3года).
Кефир также как и сметану вливаю в молоко размешиваю и подогреваю.Делала пару раз,муж сказал вкусно.Ряженка получается с кислинкой вкусная,но не такая густая как на 20%сметане.
Вот сколько можно приготовить вкусностей и полезностей из молока.
Приятного аппетита!!!

Молочные реки

Previous post Next post
Up