Сахарные маринованные помидоры

Jul 13, 2012 03:33


Первый раз делала по этому рецепту  и очень понравилось.
Первоисточник здесь: http://kilelen.livejournal.com/62557.html
В отличие от оригинального рецепта перец не добавляла.
В cледующий раз  буду делать с перцем.
Маринад действительно очень вкусный.





Помидоры мелкие ( черри) - 2 кг
Сахар - 2 граненых стакана
Соль - 2 ст. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп, стебли и зонтики - 20 г ( средних размеров пучок)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3-5 шт.
Семена горчицы - 2 ч.л.

Маринад:
на 1 л воды
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 1 ст. л. (полные)
Уксус винный красный - 3 ст.л.
В 3-х литр. банку помещается примерно 1,5- 2 кг помидоров, и 1.100 - 1.250 мл маринада.

1. Помидоры тщательно вымыть, наколоть зубочисткой, сложить в чистую сухую банку.
2. Влить кипящую воду. Дать остыть. Затем воду вылить. Опять залить кипятком, повторить.
3. Чеснок нарезать вдоль. Укроп вымыть, отряхнуть. Сложить все в банку, добавить специи.
4. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, и дать сахару и соли растворится.
5. Кипящим раствором залить помидоры, укупорить, перевернуть. Остудить.

Будем квасить

Previous post Next post
Up