Этот торт я готовила своей подруге на День Рождение. Еще за полгода до этого дня я знала, что именно его я испеку для нее. Ведь идея торта офигенная, но поймет не каждый. А в Маше я была уверена, она поняла и была очень довольна. А уж как я?
Rainbow cake
рецепт Марты Стюарт, я нашла его у
romashovaa, увидела и тут же сохранила. Изменила пропорции и размеры
Нам понадобится (для формы 20см) для 7 коржей
Для бисквита:
-400 г муки
-2 ч.л. пекарского порошка
-1/2 ч.л. соли
-180 гр сливочного масла , размягченного
-2 ч.л. ванильного экстракта
-315 мл молока
250-270 г сахара
-5 белков
- пищевой краситель 7 цветов
Меренгово-масляный крем:
-5 белков
-250г сахара
-250 гр масла комнатной температуры
-2 ч л лимонного экстракта
между некоторыми слоями положила кусочки консервированного ананаса, чтобы разнообразить вкус
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.
Соединить в небольшой миске муку с пекарским порошком и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять.
В большой миске взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать добавить белки и ванильный экстракт. Взбивать до однородной массы.
Не прекращая взбивать добавлять по-немногу мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешивать до однородной массы.
Разделить тесто на 7 равных частей. Добавит в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком.
Дно формы проложить бумагой для выпечки ( врезать круг диаметром формы), промазать дно и бока сливочным маслом. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность проверить спичкой, при необходимости время выпекания сократить или добавить.
Готовые коржи выложить на решетку остывать.
Пока остывают коржи необходимо приготовить крем.
Для этого поместите в сотейник белки с сахаром, поставьте на слабый огонь, и не прекращая мешать греть до полного растворения сахара.
Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой , плотной и эластичной и остынет.
Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма. Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, придется напрягать руки держа миксер.
Промазать коржи готовым кремом, а так же верхушку и бока и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!