Marmellata di pompelmo

Mar 10, 2012 15:39




мармелад - это тот же джем - такой же густой, можно на свежий хлебушек с маселком намазать с утреца сидя с любимыми за столом, улыбаясь жмурясь от солнышка и посербывая чаей  - вот разве это не чудо разве это не счастье!!! ???? самое оно!! вообще традицию выходных завтраков нужно возрождать товарищи!!! не всегда нужно спешить  куда-то !!! хотя бы раз в неделю делайте никуда не спешный завтраки с разговорами, смеом и поцелуями!! и жизнь будет казаться куда более счастливее!!! начнем:


3 крупных грейпфрута
1 лимон
1 литр холодной чистой воды
сахар




помыть цитрусовые и почистить от кожуры. разделить на дольки. удалить все перепонки, оставить только мякоть.
сложить их в удобную посуду и залить 1 литром воды. должно более чем покрывать.
накрыть и оставить на 24 часа. если у вас очень жарко в квартире, то лучше вынести на лоджию или поставить в холодильник, чтобы не забродило! 
по истечении этого времени, вылить всё содержимое в удобную кастрюлю и поставить на огонь. огонь должен быть большой. варить 40-50 минут. содержимое должно стать прозрачным! не забывайте, периодически помешивать.
если будет пена, снимите
оставить на следующие 24 часа.
по истечении этого времени взвесить массу и добавить такое же количество сахара.
поставить на медленный огонь и варить ещё 40-50 минут, постоянно помешивая. следить, чтобы ничего не пригорало.
мармелад должeн быть густым.
разлить по стерильным банкам и закрыть закручивающимся крышками.



Будем квасить

Previous post Next post
Up