Шоколадный рулет

Apr 30, 2012 21:41

у меня оказывается столько шоколадных рецептов накопилось. С шоколадом у меня отдельная любовь, я его очень люблю и шоколадная выпечка для меня одна из самых самых любимых,но как вы уже знаете, мои не любят темного шоколадного цвета выпечку, они у меня ничего не понимают, вот и приходится готовить для себя и для друзей, таких же любителей шоколадного,как я. Этот рецепт мне очень понравился, так как я очень люблю инстант пудинги, которые в Москве можно достать только в 1 месте и то не всегда, завозят их редко и потом долго долго продают, ну не знают москвичи, что есть такой чудо порошок, а зря!
Он поразил меня своим внешним видом еще у Вики - vitoria, поэтому я недолго думая решила - буду печь! Рулет божественный, спасибо за рецепт!

хотя поначалу было боязно, так как до этого я бисквитные рулеты еще не пекла. Первый блин не вышел комом, а получился замечательным угощением, да еще и такой большой. Ради интереса, я даже заморозила кусочек в морозилке, после разморозки вкусовых качеств он не потерял, а значит, можно печь большую порцию и если что (хотя маловероятно), закинуть туда, а потом устроиь себе приятный сюрприз и чашечку кофе/чая :) всем шоколадных выходных, дорогие!

Шоколадный рулет






Ингредиенты:
Для коржа:
яйцо - 7 шт
сахар - 400 г
какао-порошок - 100 г

Для крема:
400 мл сливок 38%
1 пачка(80 г) инстант пудинга с вкусом ванили
немного пудры (2 ч л) (так мало, потому что тесто получается достаточно сладким,можно вообще в крем не добавлять сахар)

Для глазури:
150 г шоколада
40 г сливочного масла
30-40 мл сливок 38%

Приготовление:
Для коржа:
1.Нагреть духовку до 190 градусов.
2.Взбить белки до устойчивых пиков, желтки взбить с сахаром до воздушной,светлой,кремовой массы
3. просеять какао и соединить с желтковой массой
4.аккуратно ввести белковую массу в шоколадно желтковую
противень покрыть бумагой для выпечки ,шоколадную массу переложить и разровнять. выпекать в течении 15-20 минут.
5.Дать остыть 5 минут ,перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара (у меня сахар потом скрипел на зубах,поэтому я советую использовать в этом месте пудру)
6.Снять верхний лист и туго скрутить рулет вместе с бумагой. Полностью остудить.

Для крема:
сливки взбить с инстант пудингом и пудрой.

Сборка:
1. рулет раскрутить ,снять бумагу и промазать кремом
2. скрутить рулет,завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник(желательно на ночь)

Для глазури:
шоколад поломать на кусочки,в маленькой кастрюльке растопить масло.шоколад и сливки .Залить глазурью рулет.





Кулинарных успехов!

Все в шоколаде

Previous post Next post
Up