Для бисквита:
200 г. пшеничной муки,
200 г. сахара,
4 яйца,
100 г. тёмного шоколада,
30 г. сливочного масла,
5 г. разрыхлителя.
Для крема:
100 г. сливочного масла,
200 г. сливок 35% жирности,
50 г. сгущённого молока,
25 мл коньяка.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Растопить шоколад с маслом.
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.
Не переставая взбивать влить шоколад.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать (не взбивать!).
Переложить тесто в смазанную сливочным маслом и поставить выпекаться на 35 минут.
Когда бисквит полностью остынет, разрезать его на три коржа.
Масло для крема предварительно достать из холодильника.
По отдельности взбить масло и сливки, затем соединить все ингредиенты для крема.
Промазать кремом коржи, обмазать сверху и украсить по желанию (я сделала шоколадные бортики, украсила кремом, кружками кумкват и какао).
Убрать в холодильник на сутки.
Приятного чаепития! :)