Nectarine-Coffee Jam

Feb 27, 2012 11:49




Рецепт взят у Юли  laperla_foto

Рецепт:
900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек)
300 г сахара (лучше желирующего/пектиносодержащего (например д-р Oetker),но у меня был обычный)
7 ст. л. сока лайма 
5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт)
1 стручок ванили

1. После очистки нектаринов от косточки чистый вес их должен быть 900g.

2. Половину нектаринов пюрировать в блендере.

3. Вторую половину измельчить на маленькие кусочки.

4. Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема.

Добавить 6 ст. л. сока лайма и сахар, все перемешать.

5. В ступке размолоть кофе в зернах и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь.

6. Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена. Отложите семена в сторону, а половинку ванильного стручка добавьте к персиковой смеси.

7. Оставить фруктовую смесь на 2 час, чтобы настоялась.

8. Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания, готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить стручки ванили и мешочек с кофе.

9. Добавить 1 ст. л. сока лайма, семена ванили и перемешать.

10. Заполните подготовленные банки и закройте крышками.

11. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания.

Если вы используете простой сахар, то его потребуется в 3 раза больше. Так как желирующий сахар содержит пектин, который позволяет уменьшает количество обычного сахара по отношению к фруктам в 3 раза.
Сок лайма можно заменить на сок лимона, нектарины на персики.

Кофемания

Previous post Next post
Up