карпаччо из клубники (или клубника в уксусе)

Feb 14, 2012 21:10

за рецепт особая благодарность cuinera_catala
Вот и наступил первый в этом году сезон клубники. И почему бы не попробовать приготовить, что-то новое и необычное. На первый взгляд сочетание клубники и уксуса кажется странным, но стоит один раз попробовать, и понимаешь эти продукты просто созданы друг для друга.


Клубника - 6 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л
Уксус (красный винный) - 1 ст.л

Приготовление:

1. В глубоко сковороде растопить сахар, лучше это делать на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Очень осторожно добавить горячую (кипяток) воду. Хорошенько размешать.
3. Дать чуть-чуть остыть, добавить уксус. Перемешать.
4. Клубнику вырыть и очистить от черешков, нарезать тонкими кружками. Выложить на плоскую тарелку, залить уксусной карамелью, убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Легкий и оригинальный  десерт готов.
Приятного аппетита!

Спасибо другу

Previous post Next post
Up