- 4 куриных бедра без кожи
- 2 луковицы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г грецких орехов
- пучок кинзы
- 1,5 ч. л. хмели-сунели
- черный и красный острый перцы, соль
- 2 лавровых листа
- укроп для подачи
Орехи и кинзу прокрутить мясорубке.
В большую кастрюлю с толстым дном уложить куски курицы, залить водой, только чтоб их покрыло, довести до кипения и дать побулькать на маленьком огне 20 минут под крышкой. Затем бульон слить и процедить, оставив немного на жидкости на дне кастрюли, и оставить курицу тушиться на тихом огне.
Лук порезать не очень мелко, через 10 минут добавить к курице; тушить, помешивая, еще 5 минут.
Влить обратно бульон; когда закипит, положить томатную пасту, размешать. Еще через пару минут добавить орехи с кинзой, приправы, лавровый лист, досолить и потушить еще немного.