Leave a comment

kassx January 31 2012, 14:44:10 UTC
объясните мне, в чем кайф таких супов)))
Я приготовила по одному из рецептов, что был опубликован недавно. Т.к. я ем супы на овощных бульонах. Поэтому заинтересовалась.
Тарелку съела давясь, остальное вылила.

да, возможно что то делаю неверно. Но я никак не могу понять, какой же должна выйти безвкусная фасоль! ну от добавления помидорки и морковки, вкус не улучшается))))

да, грузинская кухня для меня непонятна)))

Reply

marg_f January 31 2012, 14:59:30 UTC
Ну, у меня получился не безвкусным, а очень даже с ярким, насыщенным вкусом:) Посмотрите перечень продуктов, там кроме помидорки и морковки много всего другого.
Я, как правило, варю практически все супы на овощных отварах ( и щи,и борщи,и рассольник итд), и, согласитесь, сделать их вкусными, так сказать, навести на вкус, намного сложнее, чем супы на мясных бульонах. Но не невозможно. Тем более, при возможности использовать всевозможные приправы (поверьте, вегета и прочие подобные в их число не входят).
А может, вы просто не любите фасолевые супы? Вот я, например, не люблю молочный суп.:)

На вкус и цвет все фломастеры разные.:))

Reply

kassx January 31 2012, 15:11:44 UTC
в том то и дело) что фасоль я очень люблю)
Но эти блюда остаются непонятными. Что дает вкус, от чего зависит...
фасоль очень индивидуальна по вкусу. И как ее не мути с приправами, кинза отдельно, фасоль отдельно, жгучий перец отдельно))) Но вместе не сочетаются никак)

если бы азы объяснили, что составляет вкус.

Reply

marg_f January 31 2012, 19:22:33 UTC
Конкретно этот же суп вы не варили? О каком речь?

Reply

kassx February 1 2012, 06:54:55 UTC
http://heavycook.livejournal.com/161466.html

обиделась напрочь на фасоль при приготовлении грузинских супов)))))
Кстати и сражаться с харчо перестала))) Вывесила белый флаг) Выходит съедобное, но странноватое)

Reply

marg_f February 1 2012, 07:38:12 UTC
Харчо никогда сама не варила, а воспоминания из столовок - не очень..
А вот про лобио - удивительно. Прочитала рецепт, все прекрасно понятно. У меня обычно только проблема с зеленью (зимой) и специями(уцхо сунели нет) , вернее, с их отсутствием.
Наверное, все же, это просто не ваше.
Возьмите эстонское мульгикапсад: кому-то очень нравится, а кто-то о нем и слышать не хочет, в ужасе от одного перечня продуктов.:)

Reply

kassx February 1 2012, 07:50:03 UTC
в каждой кухне есть свои секреты или приемы. Что бы получился какой либо вкус)
К примеру, мне нравятся супы с перловкой,щи с кислой капустой и т.д. на постном бульоне. Но я знаю, как достичь насыщенности вкуса. Потому как не все так просто)))) Имеет значение даже как продукт кромсаешь))) измельчаешь)
Возможно и здесь есть свои фишки)

С приправами. У меня была соседка армянка. И приправы привозили с ее родины....Когда же пытались купить нечто у нас - это не имело ничего общего!!! К примеру, хмели сунели я покапала одной фирмы - они были мах похожие. Сейчас их нет. надо будет снова поискать))) Может быть повезет.

А с нашей кухней, типа мульги капсад...любим, но подходим с некоторой долей юмора)))

Reply

ulia_maktyb January 31 2012, 15:04:21 UTC
kassx если кухня вам не понятна- это не значит,что она никакая.Это суп варили варят и будут варить в Грузии,так как его любят и ценят вкус.

Reply

kassx January 31 2012, 15:08:14 UTC
вы будьте любезны читайте то что написано, а не фантазируйте)))
Я сказала, что непонятна, а никакая ))

Reply


Leave a comment

Up