Спасибо, Ирина, за твои труды, которые приносят тебе много радости, это видно по твоему ЖЖ и книгам!
Пеку сегодня маковые коржики по твоему рецепту. Они очень хороши с молоком, рекомендую всем!
Оригинал рецепта здесь:
http://chadeyka.livejournal.com/115772.html#cutid1![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/84442889.0/0_5204f_e834320d_-1-L.jpg)
«
Маковые коржики» на
Яндекс.Фотках ЧТО НАДО:
Сливочное масло - 100г.
Сахар - 100г.
Сметана - 150г.
Мак -100г.
Мука - 300г.
Сода - 1/4 ч.л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Мак смолоть в кофемолке .Всыпаем сразу всю муку, смешанную с содой и вмешиваем тесто.
Долго тесто мешать не надо, а то печенье будет жестким.
Теперь тесто раскатать, формочками сформировать печенье и выпекать при 210* 12 минут.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/84442889.0/0_52050_e0668b5e_-3-L.jpg)
«
Маковые коржики» на
Яндекс.ФоткахПолучилось рассыпчатое и нежное печенье. Очень хорошо для завтрака с молоком или кофе. Я положила 100г. сахара, хоть Ирина предлагает 75г., но печенье совсем не переслащенное. Для любителей послаще можно и больше сахара положить. Но это все конечно индивидуально.
Ещё раз спасибо за простой и вкусный рецепт, который к тому же занимает очень мало времени!