Бенто с русским акцентом

Jan 15, 2012 10:43



Картошка,  селедка ...

Составляющие:
картофельное пюре
ломтик сельди
кусочек буженины
мелко нарезанный укроп
каперсы - 1 шт
оливка зеленая - 1 шт

Идея - домик в сугробах у замершенго озера и елка во дворе.
Снег это, конечно же, нежное картофельное пюре. Ломтик жирной селедочки -это, по задумке, скованное льдом озеро. Из кусочка буженины был вырезан домик. Укроп было принято решение мелко нарезать, а не выкладивать веточками, так, пожалуй, кушать приятнее, чем веточки целые жевать. Из нарезанного укропа выложена елка, ее ножка - это каперс. Из кусочков нарезанной оливки выполнены  - забор, окно домика и веточки ели.

Вот такое бенто по-русски. Традиционная русская пища в основе, выложенная в традиционной морозной зимней теме. Я не художник,прошу не судить строго. Очень хотелось изобразить зимний пейзаж.Бенто это не легкая наука, требующая изобратательности, находчивости, терпения и усердия. А также кропотливый труд, в ход идут острый нож, зубочистки, даже пинцет. Т.к. габарины судочка небольшие (5х5 см).

Вкусной и красивой зимы!)))

Новогоднее бенто

Previous post Next post
Up