КОНКУРС ЗАКОНЧЕН.
КОНКУРС ПРОДЛЕН ДО 18 ЯНВАРЯ!
Новый год уже на пороге. Предлагаем повеселиться и впустить на наши кухни снеговиков, ёлки, драконов, Дедов Морозов и Снегурочек, но не простых, а с японским акцентом!
Как мы и обещали, под конец года грандиозным финальным аккордом в нашем Сообществе прозвучит конкурс, аналогов которому (как по содержанию, так и по призам) мы пока не нашли.
Совместно с нашим новым партнером - школой суши
«Sushi-Master» мы начинаем новый большой конкурс под названием «Новогоднее бенто».
Что такое бенто? Бэнто - это японский обед в коробочке.
Для хорошего кулинара внешний вид блюда имеет значение не меньшее, чем его вкус. Японцы к этому подходят очень серьезно и создают изумительно красивые картины из еды, не забывая при этом об ее вкусе.
В Японии и Америке регулярно проходит несколько конкурсов бенто, в процессе которых рождаются самые настоящие произведения искусства, которыми можно не только полюбоваться, но и с наслаждением съесть, чем обычно и занимаются после конкурса благодарные зрители.
И вот теперь конкурс бенто дошел и до нас!
Разновидностей бенто великое множество. Различаются они не только назначением, но и тематикой. Бенто в виде предметов и зверей называется "Кярабэн"(Kyaraben). Бенто, изображающие героев любимых мультиков и супер-героев чаще всего готовят мамы своим детям в школу и на занятия. Для семейных пикников и прогулок готовят бенто, используя мотивы путешествий: веселые поезда и автомобили.
Темы для бенто неисчерпаемы, поэтому подобные конкурсы, надеемся, будут радовать нас регулярно.
Для нашего первого конкурса бенто мы выбрали тему, созвучную обстоятельствам, - Новый Год и Рождество.
Сроки проведения:
с 20.12.2011 по 12.01.2012.
Конкурс будет прекращен досрочно, если количество конкурсных работ достигнет 100.
Определение победителей: в течение 3 дней со дня окончания конкурса.
Условия конкурса:
1. Участникам надо придумать и приготовить бенто на тему "Новый Год и Рождество".
2. Бенто должно быть выполнено из продуктов, полностью готовых к употреблению.
3. Необходимо также придумать специальное название для вашего бенто, например:
бенто «Снегопад», или бенто «Рождественская ночь».
4. Конкурсная работа размещается в виде отдельного поста с тэгом «Новогоднее бенто».
5. Работы принимаются только с фотографиями, их давность не имеет значения.
6. От одного аккаунта - максимум ТРИ работы.
7. Один конкурсный пост - ОДНО бенто.
Схема конкурсного поста:
Заголовок поста - название бенто.
Фотография
Описание продуктов
Убираем под кат все, кроме одной фотографии и первых нескольких предложений.
Тэг «Новогоднее бенто»
Подсказка:
Если набрать в поиске картинок слова Кярабэн, キャラ弁 или Kyaraben, можно найти много вдохновляющих идей.
Классический пример бенто с новогодней тематикой:
Критерии оценки работ:
1. Творческая составляющая картинки (оригинальность, выдумка, юмор).
2. Съедобность бенто. Составляющие должны не только образовывать гармоничный и красивый рисунок, но и сочетаться друг с другом. Бенто должно быть не только красивым, но и вкусным.
3. Качество фотографий - техническое и эстетическое.
Из всех присланных на конкурс работ организаторы выберут 10 победителей.
Призов, соответственно, тоже будет 10.
Призы.
Все призы для этого конкурса предоставлены нашим партнером - школой суши
«Sushi-Master» Главный приз (первое место) - обучение в школе суши "Суши-Мастер",
21 января 2012 г.
Школа суши "Суши-Мастер" считается лучшей кулинарной школой Москвы.
И не зря. Здесь не просто показывают, как готовить. Здесь этому учат.
Причем учат так, что шансов НЕ научится практически нет.
Не удивительно, что запись на занятия этой школы осуществляется задолго до их начала.
Но для нас партнеры сделали исключение - обладатель главного приза в этом конкурсе сможет пройти обучение сразу после окончания конкурса.
Вот программа курса школы суши, которому будет обучаться победитель этого конкурса:
•Знакомство с участниками
•
Мисо-суп (суп из соевой пасты мисо с водорослями, соевым творогом тофу, лапшой удон и зеленым луком)
•Зеленый чай (в течение всего занятия)
•
Японские сладости Вагаси •
Инари суши с чукой•
Инари суши с лососем •
Ролл с огурцом (каппа-маки) •
Ролл с лососем (сяке-маки)•
Ролл с такуаном•
Спайси суши с креветками (муки эби) •
Спайси суши с угрем•
Спайси суши с окунем•
Ролл "Филадельфия" (ролл урамаки с лососем, сыром "Филадельфия" и авокадо)
•Ролл "Васаби" (ролл урамаки с тунцом, соусом спайси, салатом Айсберг и зеленой икрой летучей рыбы)
•Экзамен (хосомаки).
•Награждение победителей и общая фотография.
Все приготовленное в процессе занятий ученики дегустируют, а оставшееся - забирают с собой.
Внимание, особые условия!
Обладатель главного приза должен будет прибыть на обучение за свой счет, и в указанный срок.
Если это по каким-либо причинам будет невозможно, то приз победителю
будет заменен на традиционный японский нож Янагиба (Yanagiba).
Традиционный японский нож Янагиба (Yanagiba), длиной 250мм, выполнен мастерами из высококачественной стали по специальной японской традиционной технологии. Этот нож обладает основными чертами японского меча и традиционного тонкого искусства Японии. У него односторонняя заточка лезвия, что делает его лучшим инструментом для обработки рыбы, и утолщенный обух для удобства работы.
Характеристики ножа: тип - Янагиба (Yanagiba), вес 167г, длина клинка 250мм, общая длина 400 см, материал клинка - молибден-ванадиевая сталь, материал рукояти - дерево магнолия.
Второе - пятое место: двойные ланч-боксы, дизайн Shinzi Katoh (Japan).
Домашняя еда всегда лучше сухомятки, эта истина стара как мир. Но как же неудобно и не эстетично носить тяжелые и громоздкие банки с едой, которые трудно мыть и нельзя ставить в микроволновку!
Но выход есть! И он - перед вами. Ланч-бокс, да еще двойной, идеально подходит для таких случаев.
В него поместится все, что вы пожелаете съесть на обед. Из него ничего не высыпется и не вытечет, его можно поставить в микроволновку, а симпатичный, веселый и оригинальный дизайн внесет разнообразие даже в скучную офисную жизнь и обязательно вызовет удивление и интерес у коллег по работе.
Характеристики: два отделения, полипропиленовый корпус, пластиковая крышка, силиконовая уплотняющая резинка.
Максимально допустимая температура хранения: от -20 до 80 градусов по Цельсию.
Вместимость 270 мл+260мл, вес 230 гр., жаростойкость 140℃ (крышка 80℃), морозоустойчивость - до -20℃.
Второе место: двойной ланч-бокс "Pretty Alice"
Третье место: двойной ланч-бокс "Cycling"
Четвертое место: двойной ланч-бокс "Solarbear Green"
Пятое место: двойной ланч-бокс "Solarbear Flower"
Шестое-десятое место: циновка для приготовления роллов (макису) 24 см
Профессиональная циновка "макису" для приготовления роллов (маки-суши).
В японской кулинарии макису - циновка из бамбука, переплетенная хлопковой ниткой - используется в приготовлении роллов. Макису главным образом предназначена для того, чтобы скатать суши-маки или роллы, она также используется для формирования мягких продуктов, таких как омлеты, и для отжима лишней жидкости из пищи.
После того как роллы приготовлены, макису должна быть проветрена и высушена, чтобы избежать роста бактерий и грибов. Некоторые повара также покрывают макису пищевой пленкой, чтобы облегчить мытье после использования. Это особенно актуально для
урамаки.Страна-производитель: Япония
Материал: Бамбук
Размеры: 24*24 см
Кроме того, администрация
«Sushi-Master» представляет всем победителям конкурса возможность продемонстрировать свои конкурсные работы на
сайте школы суши, а также рассказать о себе и своем собственном блоге.
Все вопросы по этому конкурсу можно задать в комментариях.
Желаем вам удачи, новых творческих и кулинарных открытий, и хорошего настроения!