В выходные сидела дома вместе с горлом (голос тоже сидел, да. и продолжает). С горя пришлось сублимировать готовить. Начала с печенья, которое злые люди обозвали Marks and Spencer foods, потом попыталась приготовить обед из курицы на неделю на всю семью (яростный фейл - риса была мало, и пришлось еще отбирать его от злобных жуков. Воды в суп я пожалела тоже, и курицы хватило на пару дней, а даже совсем не вся мишпуха подтянулась).
Зато благодаря прекрасной
hirona я теперь могу готовить торы, вот такие:
Это морковный торт для ослика Мафина по рецепту Чадейки. Покупать марципан и лепить из него морковки я пожмотилась, потому вырезала морковки из морковки. На инстаграм их хватило. Между нами, девочками, этот торт - каша из топора та еще. То есть, вообще-то он морковный. Но сначала надо очистить от шкурки 125 граммов миндаля и столько же фундука. И потом смолоть. Я задейстовала рабский труд, и все ради чего - ради того, чтобы эти подлые орехи превратились в форменную перловку. Нет, в общем и целом, вкусная штука, вполне морковная. Но вот если бы еще разрезать.. и прослоить.. коньячным кремом.. то был бы совсем торт.. В общем, морковку, которая, слаще морковки ничего видеть не должна была, думаю, на каком-то этапе можно будет оттуда спокойно убирать. ну или я просто добавила в него мало коньяка :) Или себе потом мало налила.
А вот это по рецепту "творожного торта с черносливом и ананасом" от той же Чадейки. В роли чернослива и ананасов яблоки и банан, творог 18%, делается в два раза быстрее на вкус оказался столь прекрасен, что стоило откусить от него кусок, как жизнь моя стремительно изменилась к лучшему. Зато гости, дабы отвлечься, долго беседовали на тему "банан - это просто банан или все же от него многое зависит". Но потом не удержались и путем долгого последовательного бинарного деления разыграли остатки в "жадину".
Просто в обычное время я кормлю гостей шишками, вот такими (вокруг шишки овсянка):
А в ночь на вторник студентка мне в твиторе прислала мой портрет, что привело меня в состояние блаженного невменоза. Ну, и я несколько выдохнула, когда поняла, что его не с меня во время пары срисовали, а с фоточки в контактике. Надеюсь, что такие огромные глаза в моем организме возникли от любви студентов к аниме, а не из желания сделать красиво, но это все меркнет перед самим фактом, да еще и тем, что похоже. ааАААааа!
Еще я теперь виду занятия у аспирантов матмеха и ПМПУ. Открытий 2: во-первых, это, в основном, аспирантки. Во-вторых, если через пять минут общения сказать "Обоже, какие вы нудные", они гордо отвечают "Мы с матмеха" и потом здороваются в коридоре. На самом деле, я несколько погорячилась в первые пять минут.
А вот так поздно вечером выглядит наша кафедра:
От этого фонаря прямо за окном мне постоянно кажется, что я в поезде, в плацкарте, я проснулась от того, что мы где-то остановились, и вот-вот поедем.
На всякий случай, в дорогу купила себе форм для кексов на курьих ножках. Тем более, завкафедрой уже как-то рекомендовал мне идти в кондитеры.