Финские технологи разработали заменитель мяса из овса

Mar 07, 2016 11:24

Вегетарианцы ликуют!
Финские технологи в рамках стартапа создали опытный образец заменителя мяса из овса и фасоли, внешне и по вкусу полностью идентичный свинине или говядине.



Как сообщает Reuters, созданный финским стартапом Gold & Green Foods продукт получил название pulled oats - «вытяжка из овса». На его разработку ученые собрали 30 тыс. евро. «В овсе нет ничего плохого, это экологичный продукт, не способный вызвать аллергию. А фасоль добавили для присутствия аминокислот, которых нет в овсе. Они, если можно так сказать, дополнили друг друга», - отметила создатель Gold & Green Foods, ученый Реетта Кивела.

«Вытяжку из овса» уже успели оценить посетители одного из ресторанов в Хельсинки, где из этого продукта начали делать котлеты для гамбургеров.

здоровое питание, заменитель мяса, финские технологи, вытяжка из овса, вегетарианцы

Previous post Next post
Up