Белорусская слинго-общественность долго и смачно спорила по поводу нашего местного производителя слингов Хартнесс. Холивары сменялись холиварами - и мол плетение не то, и сырьё не ахти, и любой белорусский дурак сам себе такое сшить может... запуск в производство шарфов ручного ткачества лишь подлил масла в огонь. Надо сказать, что я сама не слишком обольщалась на счет белорусского Памира. Рисунок пестроват, состав хоть и необычен, но не впечатляет. Пришлось занять выжидательную позицию и ждать первых тест-драйвов, отзывов и новых блендов) Прошел практически год, ручные Харти заняли достойную нишу на шарфо-рынке и... наконец-то я дождалась шёлка! Мне повезло, не пришлось долго ждать, участвовать в предзаказах и прочей мути, которая меня обычно только отпугивает) Оксана предложила выкупить тестовый уплотненый Аракис с новой версией паттерна) Особой разницы в орнаменте я, правда, не узрела (но я ленивый маньяк).
Итак, к сути: на руки я получила тонкий, гладкий и скользкий шарф с прекрасным шелковым блеском. В планах у меня было взять новичка в Египет, но его внешний вид заставил сильно задуматься - унесу ли я в этом свои любимые вертлявые 11 кг? От расстройства было принято решение устроить Аракису "веселую" жизнь и отыметь его по полной программе! Первым этапом издевательства стала стирка после которой.... скажу штампом - шарф изенился до неузноваемости) Хлопковый рисунок стал рельефным, сам шарф невероятно помягчел, а одинарный узел держал, как прибитый! Очень сложно сравнивать Аракис с чем бы то ни было, но попробую: по мягкости он больше всего похож на разношенный ШИПР (даже мягче последнего), по пухлости и рельефности - это старые индио типа ВВ, по поддержке - льняной полтинник типа Тиса.
Честно скажу, я не ожидала от Хартнесса такого удивительного полотна. В 30 градусную жару в нем было идеально (мы с ребенком не пропотевали даже в местах соприкосновения телами!). А когда дул прохладный вечерний ветер, шарф мягко грел. С собой в путешествие я брала три шарфа: Тис на переезды, коротыш Памир на короткие перебежки и Аракис на пофорсить) Так вот два первых шарфа я намотала по одному разу, а вот Харти мы юзали целый день и в хвост и в гриву) не только мотали, но и заворачивались, вытирались после моря, стелили на песок...
Длительные переходы в Аракисе - просто сказка! мягкое и пухлое полотно не врезается в плечи, а нежно обнимает, поэтому на прогулки по старому городу Шарм-эль-Шэйха мы мотали исключительно Харти)
Скажу больше, во время одной из прогулок старшый ребенок закатил форменный шкандаль, пришлось намотать на себя 14 кг живого веса) Итог - комфортный час обратного пути и ни одной больной мышцы!
Вообще Аракис очень отпускной шарф) Эта бирюза в моём сознании отлично сочетается с желтизной морского песка, синевой воды, белизной кораллов... такая восточная прекрасная бирюза)
и немного бонусного) под Аракисом сладко спится)
Из минусов шарфа могу выделить затяжки) Они ставятся с той же легкостью, что и на индио. Вправляются примерно также. Ну и пестрота паттерна) Хотя, смотрю я на фотографии и не вижу особой психоделичности) Судите сами)
В общем, по возвращении я приняла эпохальное решение распродать свою исключительно диди-стопку и купить еще парочку Харти) Таки есть пророки в своем Отечестве;)
PS (для бдительного белорусского слинго-сообщества): за рекламу мне Харти ничего не платили;)