Латвия, Рига. Август '10. День города.

Sep 05, 2010 18:13

Третий день в Риге попал на начало празднования дня города. С самого утра мы ходили по улицам и удивлялись такому количеству танцующе-поюще-играющего на разных музыкальных инструментах народу. На Ратушной площади стояла аж целая сцена с меняющимися симфоническими оркестрами.







Молодые музыканты.


За что я люблю Ригу: чтобы увидеть самое интересное, нужно всё время ходить с поднятой вверх головой.




Хотя иногда стоит и опустить под ноги. Юбилейная крышка от канализационного колодца выпуска, видимо, 1998 года. Пришла в голову идея с коллекционированием. )


Традиционные танцы на одной из площадей.


Музыканты, играющие для танцоров на фотографии выше.


Утром мы с Катей прокатились на кораблике по Даугаве. Традиционная туристическая развлекаловка, но мы не могли устоять. Заодно опять кинули монетки в воду.



Моя любовь всё отмечать и записывать расцветает с рижскими шпилями. Их настолько много, что просто невозможно с ходу научиться определять, что к чему относится. В прошлом году я сняла город из кафе Sky Lounge и подписала самые выпирающие шпили. В этом году с реки было видно больше. Когда начала отгадывать, где что находится, думала, что никогда не закончу. Но нет, определила все до единого. )

Вид на рижские шпили с реки Даугавы: Церковь Св. Якоба, Академия наук, церковь Марии Магдалины, церковь Св. Петра, Рижский замокДомский собор, Англиканская церковь святого Искупителя, Рижская телебашня.


Ближе.


Столпились. Кстати, петушки на вершинах шпилей - один из символов города.


Рижский порт. У него кораблик разворачивается и плывет в обратную сторону.


В Рижских кафешках.


(с) фотографировала Екатерина Дар

Приветствуем жителей и гостей столицы!


На мётлах влёт запрещен.




Сфотографировать эту парочку спереди наглости не хватило. Смотрелись они просто замечательно! )


Фасад неопознанного здания. Рижские знатоки, подскажите!


Ещё одно мероприятие, приуроченное ко дню города.


Отражение Reval hotel Latvia на деревьях парка у Кафедрального собора.


После прогулки опять отправились на рижский рынок, купить продуктов к ужину, а заодно разобраться с продавщицей, подсунувшей нам в картонной коробке 3 см малины и слой поролона. Деньги вернуть не получилось, но устроить феерическое шоу с участием продавщиц, представляющихся "директорами рынка", охраны и многочисленных зевак - очень даже. После этого мы даже отправились в отделение ми полиции, чтобы написать заявление. Заявление писать не стали, а полиция обещала "разобраться" и записала номера лотков оборзевших продавщиц. )

Готовлю салат в хостеле.


(с) фотографировала Аня Ансталь

Играем в Дженгу с Эмилем из Болгарии и каким-то австралийским мальчиком, которого знакомые девочки научили плохим русским словам, что он нам не преминул продемонстрировать.




(с) фотографировал Эмиль Горев

Кстати, Эмиль по доброте душевной помог нам сэкономить аж 30 евро на багажных сборах и сборах за регистрацию в AirBaltic, а также помог донести все тяжелые чехлы и рюкзаки. В который раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей. Мы так активно его благодарили, что он даже поставил статус на Facebook: "Russians know how to say thank you". )

Во второй день (тот, что был перед тем, что я показала выше) в Риге с самого утра шёл дождь, и с одной стороны, я порадовалась, что вчера мы успели погулять по городу, посмотреть арт-нуво и послушать музыку на одной из вечерних площадей, но с другой - нужно было придумывать себе интересное занятие на сегодня. На глаза неожиданно попалась афиша с рижскими мероприятиями на месяц. Там нашелся органный концерт в Домском соборе. Фотографий нет, но это было классно. Не могу сказать точно, была ли я когда-нибудь на органном концерте до этого, поэтому теперь могу с радостью добавить пункт к своей биографии. ) Забавно, но мы умудрились встретить в Домском соборе знакомую семью фехтовальщиков, путешествовавших после наших сборов в Эстонии.

После концерта отправились в любимый ресторан Fazer. Будете в Риге, настоятельно рекомендую туда зайти (находится на последнем этаже Стокманна рядом с ж/д вокзалом). В Fazer можно не только вкусно поесть, но и развлечь себя другими способами. Например, устроить конкурс раскрасок.



Я пальму первенства по причине своей лени упустила, а вот Аня представила миру аж целых два шедевра.


Катя решила, что выиграла в номинации "Самый яркий рисунок". Да будет так. Подписали наши произведения в настоящих традициях детских стендов: "Ника, 20 лет" и оставили на суд официантов. )

baltic states, travel, Фото

Previous post Next post
Up