Всем знакомый вестник весны, крокус, зажег пурпурный огонь в саду, еще не очнувшемся от зимнего сна: лишь сонно потягивается под лаской нежного солнышка, нетвердо пробует пускать маленькие зеленые ручки к манящему свету. Но мистическое пламя аметиста, словно маяк вне времени и пространства, указывает природе путь домой. Сочная кремовая луковичка
(
Read more... )
"Сине-зеленый цвет
Светлый сине-зеленый, или бирюзовый - самый холодный из всех цветов. По этой причине его наиболее целесообразно использовать там, где необходимо оптически создать освежающую прохладу. Он желателен в жарких странах, в горячих фабричных цехах, в помещениях с удушливым и тяжелым запахом. Это цветовое воздействие используется в освежающих напитках, освежающих сигаретах или зубных пастах с ментолом. Легко складывается впечатление, что в ледяном холоде сине-зеленого цвета должны гибнуть все биологические организмы, следовательно, и бактерии. Поэтому средне-светлый бирюзовый кажется таким стерильным. Некоторые дамы, причисляющие себя в силу своей холодно-любезной манеры держаться к высшим слоям общества, даже в одежде предпочитают фригидно-стерильный, поднимающийся над страстями бледный бирюзовый цвет.
Темный сине-зеленый приобретает жесткость и тяжесть упрямого своенравия, внезапной изоляции и закоренелой гордости. Но заводах сумеречный сине-зеленый используется для несущих стальных конструкций, особенно, если опоры находятся перед стеной из светло-серого бетона или силикатного кирпича или перед стеной из красноватого кирпича."
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment