Ароматный багет

Nov 26, 2012 09:06

  Этот рецепт я увидела у vitoria и сразу захотелось свежего хрустящего хлебушка, тем более такая простота приготовления просто манит на кухню.





   Я немного сделала по-своему, а именно, добавила твердый сыр сразу, до выпечки и поняла, что можно использовать любую начинку (маслины, жареный лук, вяленые помидоры, сыр, семечки, изюм, орехи), а также использовать ржаную муку вместо пшеничной. Рецепт удобен своей универсальностью.

250 мл теплой воды
1ст.л. меда
2 ¼ ч.л. сухих дрожжей

Мед растворить в воде, развести там же дрожжи, дать постоять в теплом месте минут 5.

1 ч.л. соли
мука (сколько возьмет тесто)

Добавить муку и соль в медовую опару, замесить эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
Миску смазать оливковым маслом, положить тесто, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час. Тесто должно подняться, увеличившись вдвое. Разделить на 2 части. Раскатать небольшие круги, посыпать начинкой (если будете использовать), свернуть в рулетик, оставить на противне на 30 мин.накрыв полотенцем,тесто еще должно подняться.
   Затем - в духовку на 20-25 мин.
Достаем, смазываем растопленным сливочным маслом смешанным с прованскими травами (можно с кунжутом,семечками) и ставим в духовку еще на 5 мин.

Замечательный, ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой багет, меняющийся в зависимости от вашего настроения!

Прекрасного настроения!

дрожжевое тесто, хлеб

Previous post Next post
Up