Этот рецепт я увидела у
vitoria и сразу захотелось свежего хрустящего хлебушка, тем более такая простота приготовления просто манит на кухню.
Я немного сделала по-своему, а именно, добавила твердый сыр сразу, до выпечки и поняла, что можно использовать любую начинку (маслины, жареный лук, вяленые помидоры, сыр, семечки, изюм, орехи), а также использовать ржаную муку вместо пшеничной. Рецепт удобен своей универсальностью.
250 мл теплой воды
1ст.л. меда
2 ¼ ч.л. сухих дрожжей
Мед растворить в воде, развести там же дрожжи, дать постоять в теплом месте минут 5.
1 ч.л. соли
мука (сколько возьмет тесто)
Добавить муку и соль в медовую опару, замесить эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
Миску смазать оливковым маслом, положить тесто, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час. Тесто должно подняться, увеличившись вдвое. Разделить на 2 части. Раскатать небольшие круги, посыпать начинкой (если будете использовать), свернуть в рулетик, оставить на противне на 30 мин.накрыв полотенцем,тесто еще должно подняться.
Затем - в духовку на 20-25 мин.
Достаем, смазываем растопленным сливочным маслом смешанным с прованскими травами (можно с кунжутом,семечками) и ставим в духовку еще на 5 мин.
Замечательный, ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой багет, меняющийся в зависимости от вашего настроения!
Прекрасного настроения!