Легкий йогуртовый тортик с клубникой (без выпечки)

Jun 17, 2013 14:35

            

Сезон клубники - самое лучшее время, чтобы побаловать себя легкими ягодными десертами. В наших краях клубника уже уступила место малине, черешне, вишне,смородине - значит будут новые десерты и новое удовольствие.

А теперь рецепт (очень приблизительный, все делала на глаз):

Основа для торта

Шоколадное печенье (типа Oreo) измельчить в блендере со сливочным маслом(грамм 50) и выложить дно и стенки формы. Поставить в холодильник на час.

Крем-суфле

800-1000мл натурального йогурта взбить в блендере с клубникой и сахарной пудрой(по вкусу). В 50мл молока или сливок замочить 2 пачки желатина на 10 мин., после того как желатин разбухнет, поставить его на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до полного растворения, но не доводить до кипения. Влить желатиновую смесь в йогурт с клубникой и перемешать.
Заполнить йогуртовой смесью форму из печенья и поставить в холодильник до полного застывания. Сверху украсить взбитыми сливками и клубникой.

Легко, быстро и очень вкусно!
.


Приятного аппетита!!!

десерт, торт, клубника, желатин, йогурт

Previous post Next post
Up