Сезон клубники - самое лучшее время, чтобы побаловать себя легкими ягодными десертами. В наших краях клубника уже уступила место малине, черешне, вишне,смородине - значит будут новые десерты и новое удовольствие.
А теперь рецепт (очень приблизительный, все делала на глаз):
Основа для торта
Шоколадное печенье (типа Oreo) измельчить в блендере со сливочным маслом(грамм 50) и выложить дно и стенки формы. Поставить в холодильник на час.
Крем-суфле
800-1000мл натурального йогурта взбить в блендере с клубникой и сахарной пудрой(по вкусу). В 50мл молока или сливок замочить 2 пачки желатина на 10 мин., после того как желатин разбухнет, поставить его на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до полного растворения, но не доводить до кипения. Влить желатиновую смесь в йогурт с клубникой и перемешать.
Заполнить йогуртовой смесью форму из печенья и поставить в холодильник до полного застывания. Сверху украсить взбитыми сливками и клубникой.
Легко, быстро и очень вкусно!
.
Приятного аппетита!!!