В этом году мы участвовали в БГ на самокатах. Под это дело Маша даже купила себе новый самокат, на котором ездил я, потому что мы боялись, что старый подо мной развалится :)
БГ проводится осенью, поэтому погода часто бывает не очень, редко обходится без дождя. Но в этот раз она была, пожалуй, хуже всех предыдущих раз. Об этом я честно предупредил всех заранее. До последнего мы надеялись, что разойдётся, но в пятницу, когда я выложил свой же прогноз на субботу, в котором было до 20 мм осадков, мы решили Злату сдать бабушке.
Действительно, с утра было вот так:
Наш план был такой: опоздаем на старт, отвезём пока Злату, а за это время основные осадки уже должны пройти. Но некоторые члены нашей семьи в деле опоздания куда-либо любят переусердствовать, так что я в какой-то момент решил, что нам надо ехать сразу на старт, а то как бы он не закрылся... Что ж, приехали, и Маша с Матвеем пошли проходить первый этап, а я поехал отвозить Злату бабушке. Мой расчёт оправдался: к этому времени фронтальные осадки уже кончились, дальше ещё должны были быть кратковременные дожди, но это был уже не ужас-ужас.
Господи, как же я ненавижу ездить на машине по городу, и с каким удовольствием я бы прошёл первый этап, даже под дождём! Но, увы. Я уже привык ездить на работу на велике, и привык к тому, что все пробки меня не касаются. Тут же несчастные 10 км пришлось ехать час. Обратно поехал другой дорогой, но всё равно час... И ведь суббота, не рабочий день! Ну вот куда вы все едете? Куда? Почему бы вам не полежать дома в тёплых кроватках, отдохнуть? Каждые 200 метров - светофор, который, по новой моде, ещё горит красным 2-3 минуты... Ну, наконец, вернулся я обратно, а Маша с Матвеем к этому времени уже как раз закончили первый этап. Как раз и солнышко проглянуло.
БГ проходил в этот раз в районе Обводного.
Всё-таки здорово на самокате, очень много времени экономится. По сравнению с пешеходным маршрутом, между КП можно передвигаться гораздо быстрее.
Нам везло: дожди ещё были, но уже не очень сильные, и часть из них мы провели под крышей.
Вот только третий этап был традиционно самым трудным и под дождём. Впрочем, от дождя мы прикрылись капюшонами и продолжали наш путь.
В конце третьего этапа на набережной Пряжки от ветра на меня упал навес, под которым мы планировали следующий этап, и здорово ударил меня по лбу. Но ничего, обошлось :)
На четвёртом этапе я вновь побывал на углу Витебской улицы и Володи Ермака. Я даже не сразу вспомнил, откуда мне знакомы эти названия. 2 октября 2005 года я на этом углу
попал в ДТП, когда провожал
chepollina после ДР
anjutka. Теперь уже впечатления стёрлись за давностью времени, остались только смутные нехорошие ассоциации. С тех пор я больше ни разу не попадал в серьёзную аварию. И надеюсь, что и не попаду...
На город, тем временем, легли сумерки. Тут сказалось преимущество самокатов: обычно последний этап нам приходилось проходить уже полностью в темноте. На этот раз совсем темно стало только к финишу, и это при том, что мы стартовали на два часа позже запланированного.
В седьмом часу вечера приехали к финишу. Там, как обычно, специально обученная тётенька зазывала на финиш: "Ещё немного! Последние метры! Лучшее, что может случиться с вами сейчас - это финиш!" На этот раз сделали даже проекцию надписи на трубах.
Потом был тёплый чай и перекус. Мы даже не успели на маршруте толком съесть запасённую еду. Вот, настало время её употребить.
Сфотографировались на фоне граффити во дворе.
На этот раз мы взяли все КП! Кажется, такое впервые. Заняли 14-е место в нашей категории "химера-лайт" и шестое среди самокатов. За счёт времени, правда, место самое низкое из тех, кто взял все КП - 8:01. Из этих 8 часов мы на 2 часа опоздали на старт. В следующий раз надо обязательно брать ещё и бонусные КП, ну и надеемся, что погода будет лучше, и мы сможем выступить в полном составе, со Златой.
Матвей вёл себя очень достойно, совсем не ныл, ну, разве что, пару раз нас торопил. А потом мы ещё успели заехать домой, поесть, и этим же вечером поехали на дачу. Я думал, после БГ это нереально.
Вспоминаю свой первый БГ в 2007 году, после которого у меня адски болели ноги. Теперь у меня они болят чуть меньше после пробежки 33 км, ну а это мероприятие на самокатах совсем как лёгкая прогулка получилось.