Самой первой была
jaspe.
Второе новогоднее поздравление я получил от Маши. Она подарила мне билеты в Михайловский театр на "Щелкунчика". Честно говоря, вообще ходить в театр я не очень люблю, но в этот раз получил большое удовольствие. Давно уже не слушал в таком количестве классической музыки. Последние годы (практически с тех пор как я закончил музыкальную школу :)) классическую музыку удавалось послушать только на Эльдорадио (там классика в конце каждого часа), да ещё в рекламе. Поэтому когда слышишь Чайковского, сразу кажется что его вот-вот прервут и скажут что-нибудь типа "Берите кредиты в таком-то банке", "Самые большие скидки в таком-то магазине", "Лучшие прокладки и средства от перхоти..." и т.д. Поэтому целых 2 часа Чайковского подряд для неподготовленного современного слушателя - это очень сильно. Понял, что современной музыке всё же до классики далеко, и вряд ли то, что пишут сегодня, будут так же слушать через 100 лет. Хочется найти где-нибудь MP3шки и слушать их в минуты душевной слабости :)
При посещении театра чувствовал себя инородным звеном среди высококультурных людей :) Почему-то верхом неприличия считается прийти в театр с рюкзаком. Не туристским 150-литровым, а обычным маленьким спортивным рюкзачком. Сначала на входе охранник пытался его обыскать, но я сказал что мне внутрь не надо (мы встречались с Машей на улице, и я решил просто посмотреть, не ждёт ли она внутри). Когда мы прошли в вестибюль уже вместе, никто обыскивать мой рюкзак не захотел. Потом тётенька, проверяющая билеты, пыталась нас убедить сдать рюкзаки в гардероб, потому что "в зал нас всё равно с ними не пустят". Но ничего, нормально пустили. Потом, когда мы гуляли в перерыве, к нам снова пристали тётеньки. "Как можно есть в музее!!!" Действительно, мы решили съесть по яблоку, пока прогуливались по залу, где выставлены всякие старые афиши и костюмы. И нам снова сделали замечание, что мы с рюкзаками. При этом никаких предупреждающих надписей нигде не было. Видимо, всё это само собой разумеющиеся истины, о которых любой культурный человек должен знать, а мы, дерЁвня, не знаем :)
В зале во время спектакля было довольно шумно. Всё время слышался гул, люди говорили не шёпотом, а вполне себе вслух. Наверное, обсуждали высокие материи культуры :) Но мне, честно говоря, кажется, что тишина в зале - намного больший показатель культуры, чем то, пришёл ли человек с рюкзаком и где он есть яблоко.
Ещё одно "поздравление" пришло мне вчера от компании "Сузуки-Нева". Сначала пришла смска о том что они поздравляют меня с Новым Годом и у них открылся новый офис - на Московском, 42. Замечательно, подумал я, помнят о своих клиентах. Но тут же пришла ещё одна смска. В связи с открытием нового центра обслуживания на Московском, центры на Левашовском и на Выборгском шоссе закрываются. Что ж, спасибо, ребята! Теперь на севере города не будет места, где можно пройти ТО, поменять резину или выполнить ремонт. С любой мелочью придётся тащится на Московский, в рабочее время, сначала сдавать машину, потом - забирать :( Спасибо, поздравили. Желаю всем чтобы в новом году было поменьше таких "поздравлений"...