Креветка - популярный и любимый в России продукт. Ее добавляют в салаты, ризотто и многие другие блюда, а также употребляют по отдельности, чуть сбрызнув лимонным соком и натуральным соевым соусом.
Очень жаль, что у многих креветка ассоциируется только с пивом. Мы изо всех сил будем стараться, и в конце концов убедим вас в том, что гастрономический потенциал креветки поистине огромен!
Существует множество рецептов блюд с креветкой: ее вкус украшает салаты и горячие блюда, а сама креветка не требует особых усилий в приготовлении. Существует ряд правил, которые помогут выбрать правильные креветки для вашего стола, а затем приготовить их так, чтобы лучшим образом подчеркнуть вкус блюда.
Итак, выбираем креветку:
- вопреки распространенному стереотипу, лучшая креветка и крупная креветка - это совсем не одно и то же. Мелкие креветки зачастую более вкусные.
- креветку НЕ НУЖНО ВАРИТЬ! Как правило, она продается варено-мороженой, так что ее нужно только разморозить. Чем меньше вы подвергаете креветку температурной обработке, тем более насыщенный у нее вкус, тем более упругое мясо!
Через пару дней мы с коллегой идем на одно мероприятие, посвященное креветкам. Там будут мастер-классы и рецепты, которыми мы обязательно поделимся.
картинка - с замечательного итальянского ресурса Gustoatavola