по просьбе
vicci выношу из
комментов.
вопрос: чего бы добавить в овес, чтоб было вкусно? (на мой взгляд, оно вкусно и само по себе, но разнообразить тоже интересно)
ответ:
добавлять можно вообще что угодно - я так даже и не вспомню, с чем бы овсянка НЕ сочеталась :)
мои любимые сочетания:
1. грецкий орех + мед + тертое яблоко [+ корица]
2. банан
3. грецкий орех + морская капуста
4. укроп + помидоры + оливковое масло + соевый соус
5. зелень + сыр. особенно сычужный, типа "косичек"
6. орехи + чернослив + курага
7. (особый изврат) красная икра или красная рыба. очень, кстати, вкусно
8. (сверху) карри и свежесмолотый черный перец
кстати - если вы вдруг не знаете - овсянку можно не варить, а запаривать кипятком. при этом, по всей видимости, недосворачиваются какие-то крахмалы, за счет чего вкус и консистенция получаются совершенно другие. это к вопросу о "чтобы было вкусно" - я делаю только так.