Заранее извиняюсь за возможное непонимание темы, но я тут когнитивный диссонанс словила.
1. Вы пишите, что вам классно заходят Бетаин-Пепсин. Они поднимают кислотность и тем у кого она понижена реально помогают.
2. Гидроксид магния, попадая в желудок, снижает кислотность.
3. Кислотный рефлюкс бывает и при пониженной кислотности. Есть теория, что снижение кислотности вызывает снижение работы клапанов. Плюс при сколиозе те или иные признаки диспластов присутствуют, а для диспластиков свойственна проблема клапанов. Утром можно логично проснуться с кислотным рефлюксом, имея пониженную кислотность.
4. «Такое чувство, что в желудок кинули кирпич. Явно упала кислотность». Ожидаемая реакция на гидроксид магния (UPD - коммент отредактировала. «Выпитая натощак магний бикарбонатная вода стимулирует выработку соляной кислоты, повышая кислотность желудка, нормальный уровень которой с возрастом у многих падает» - а ведь может статься, что человека с пониженной кислотностью и с недостаточным смыканием клапана такая рекомендация
( ... )
4. Заранее знать как кому что пойдет или нет - невозможно. Не попробовать пользоваться каким-то методом, потому что он теоретически (!) кому-то не пойдет - глупо.
У montreal15 довольно хороший журнал на тему восстановления общего здоровья (хотя он пишет дико занудно), почитайте хотя бы 2 статьи по ссылкам. У него личный практический, а не теоретический опыт.
Вообще, тема "закисления" и методов коррекции pH на постоянной основе - довольно старая и оч. активно обсуждается в англоязычной среде. Все это примерно как гомеопатия - кому-то от чего-то помогает.
И еще раз - да, я попробовал принимать это вещество, при любви к Пепсину, потому что мне было написано, что оно может увеличивать кислотность. montreal15 благополучно пьет его много лет (нет, я не думаю, что у него повышенная кислотность), а мне не пошло оно. В чем вопрос?
Никакого вопроса. Много лет ссылалась на ваш журнал, в части постов о сколиозе. Хорошо написаны) Считайте удивлением, всегда въедливость до атомов и основ, здесь её не увидела.
Я прочла статью по ссылке выше, потом качнула пособие «Биохимия ротовой жидкости в норме и при патологии». Занимательно, ново для меня, в копилке информации лишним не будет. Тема закисления из разряда вечных. Вопрос в целях и в правильности понятий, дабы они не подменялись.
Методы разными бывают. Некоторые исключительно с уточнением «теоретически», другие всегда с «практически». Лучше бы люди хотя бы дышали на частоте резонанса по 10-15 минут в день. И барорефлекс, который у всех с возрастом ослабевает, не ослабился бы, и количество слюны увеличилось, и парасимпатика фоном организм оздоравливала, общий стресс снижался, а уж как ВСР и ЖКТ бы обрадовались... Мысли в слух)
Все, что касается добавок - очень индивидуально. С медью нет однозначного мнения при сколиозе, к примеру - у людей ее уровни повышены при сколиозе, а у животных в экспериментах наоборот понижены. Бетаин, железо и ферменты теоретически всем хороши, но у меня не связываются. Белки и аминокислоты, вообще высокобелковая диета хороши для соед. ткани, но дают нагрузку на почки. Кому-то это сходит с рук, а кому-то - нет. Витамины группы В в дозах "для всех" мне дают нагрузку на печень, хотя теоретически (!) никто не может чувствовать печень вообще, т.к. там мало нервных окончаний.
Единственные добавки, которые можно принимать всем без сомнений - витамин С и магний (этот не во всех соединениях, впрочем) .
Пока все это не попробовать - не узнать как прореагирует твое тело, и общие знания (исследования, средние значения) - довольно бессмысленны.
Простите, я принимаю цитрат Mg А вит. ГрВ - в 1 и в 6 мне можно в уколах? Пониженная кислотность меня привела уже к атрофии в желудке Как поднять немного кислотность Ацидин - пепсин я пью с едой
Пишут, что с пепсином принимают еще бетаин (betaine). И из своего опыта - куча ферментов есть, от Фестала до Берберина и куча всяких вариантов, которые отзываются на "digestive enzymes" - папаин, бромелайн, панкреатин...
С аутоиммунными заболеваниями все сложнее. 1) Нужно исключить нарушения сна, это сильно влияет 2) https://budetlyanin108.livejournal.com пишет про пользу Ивермектина при аутоиммунных заболеваниях, но я лично ничего не могу сказать.
Вообще, аутоиммунные заболевания тесно связаны с уровнем витаминов вообще и вит Д в частности, с микробиомом, с какими-то продуктами типа молочных и глютеном (или не глютеном, а глифосатом). Вообще всё, что угодно может провоцировать аутоиммунную реакцию, нужно исключать продукты по одному и смотреть на реакцию.
То есть, нужно найти дефициты одного и наоборот что есть лишнее.
Так же могут быть привязаны какие-то воспоминания к той или иной еде или обстоятельствах - тогда могут помочь психотехники
Вот со сном то и беда Очень благодарна вам! С нервной системой беда конечно Депрессия в роду у нас по маминой родне. То затухает, то, при стрессах, вспыхивает.
Заранее извиняюсь за возможное непонимание темы, но я тут когнитивный диссонанс словила.
1. Вы пишите, что вам классно заходят Бетаин-Пепсин. Они поднимают кислотность и тем у кого она понижена реально помогают.
2. Гидроксид магния, попадая в желудок, снижает кислотность.
3. Кислотный рефлюкс бывает и при пониженной кислотности. Есть теория, что снижение кислотности вызывает снижение работы клапанов. Плюс при сколиозе те или иные признаки диспластов присутствуют, а для диспластиков свойственна проблема клапанов. Утром можно логично проснуться с кислотным рефлюксом, имея пониженную кислотность.
4. «Такое чувство, что в желудок кинули кирпич. Явно упала кислотность». Ожидаемая реакция на гидроксид магния (UPD - коммент отредактировала. «Выпитая натощак магний бикарбонатная вода стимулирует выработку соляной кислоты, повышая кислотность желудка, нормальный уровень которой с возрастом у многих падает» - а ведь может статься, что человека с пониженной кислотностью и с недостаточным смыканием клапана такая рекомендация ( ... )
Reply
4. Заранее знать как кому что пойдет или нет - невозможно. Не попробовать пользоваться каким-то методом, потому что он теоретически (!) кому-то не пойдет - глупо.
У montreal15 довольно хороший журнал на тему восстановления общего здоровья (хотя он пишет дико занудно), почитайте хотя бы 2 статьи по ссылкам. У него личный практический, а не теоретический опыт.
Вообще, тема "закисления" и методов коррекции pH на постоянной основе - довольно старая и оч. активно обсуждается в англоязычной среде. Все это примерно как гомеопатия - кому-то от чего-то помогает.
И еще раз - да, я попробовал принимать это вещество, при любви к Пепсину, потому что мне было написано, что оно может увеличивать кислотность. montreal15 благополучно пьет его много лет (нет, я не думаю, что у него повышенная кислотность), а мне не пошло оно. В чем вопрос?
Reply
Я прочла статью по ссылке выше, потом качнула пособие «Биохимия ротовой жидкости в норме и при патологии». Занимательно, ново для меня, в копилке информации лишним не будет. Тема закисления из разряда вечных. Вопрос в целях и в правильности понятий, дабы они не подменялись.
Методы разными бывают. Некоторые исключительно с уточнением «теоретически», другие всегда с «практически». Лучше бы люди хотя бы дышали на частоте резонанса по 10-15 минут в день. И барорефлекс, который у всех с возрастом ослабевает, не ослабился бы, и количество слюны увеличилось, и парасимпатика фоном организм оздоравливала, общий стресс снижался, а уж как ВСР и ЖКТ бы обрадовались... Мысли в слух)
Reply
Все, что касается добавок - очень индивидуально. С медью нет однозначного мнения при сколиозе, к примеру - у людей ее уровни повышены при сколиозе, а у животных в экспериментах наоборот понижены. Бетаин, железо и ферменты теоретически всем хороши, но у меня не связываются. Белки и аминокислоты, вообще высокобелковая диета хороши для соед. ткани, но дают нагрузку на почки. Кому-то это сходит с рук, а кому-то - нет. Витамины группы В в дозах "для всех" мне дают нагрузку на печень, хотя теоретически (!) никто не может чувствовать печень вообще, т.к. там мало нервных окончаний.
Единственные добавки, которые можно принимать всем без сомнений - витамин С и магний (этот не во всех соединениях, впрочем) .
Пока все это не попробовать - не узнать как прореагирует твое тело, и общие знания (исследования, средние значения) - довольно бессмысленны.
Reply
Reply
Простите, я принимаю цитрат Mg
А вит. ГрВ - в 1 и в 6 мне можно в уколах?
Пониженная кислотность меня привела уже к атрофии в желудке
Как поднять немного кислотность
Ацидин - пепсин я пью с едой
Reply
Пишут, что с пепсином принимают еще бетаин (betaine). И из своего опыта - куча ферментов есть, от Фестала до Берберина и куча всяких вариантов, которые отзываются на "digestive enzymes" - папаин, бромелайн, панкреатин...
Reply
Креон принимаю периодически
Про бетаин почитаю и куплю
Спасибо огромное!
Reply
На аутоиммунный гастрит еще сдайте анализы.
Reply
Сдала.
Он и есть
Reply
С аутоиммунными заболеваниями все сложнее. 1) Нужно исключить нарушения сна, это сильно влияет 2) https://budetlyanin108.livejournal.com пишет про пользу Ивермектина при аутоиммунных заболеваниях, но я лично ничего не могу сказать.
Вообще, аутоиммунные заболевания тесно связаны с уровнем витаминов вообще и вит Д в частности, с микробиомом, с какими-то продуктами типа молочных и глютеном (или не глютеном, а глифосатом). Вообще всё, что угодно может провоцировать аутоиммунную реакцию, нужно исключать продукты по одному и смотреть на реакцию.
То есть, нужно найти дефициты одного и наоборот что есть лишнее.
Так же могут быть привязаны какие-то воспоминания к той или иной еде или обстоятельствах - тогда могут помочь психотехники
Reply
Вот со сном то и беда
Очень благодарна вам!
С нервной системой беда конечно
Депрессия в роду у нас по маминой родне.
То затухает, то, при стрессах, вспыхивает.
Reply
Сделайте исследование сна и присоединяйтесь к иску.
Reply
Исследовать сон нечего - убираем тревожность и нормальный сон
Reply
Leave a comment