Семь дней в Тибете. Часть вторая.

May 18, 2011 23:55



День нулевой.
2 мая
Катманду. Продолжение просмотра.

Начало здесь:

http://he-lenca.livejournal.com/6600.html

Утром завтракаем и едем в монастырь на горе.
С холма открывается чудесный вид на город.
Гид у нас абсолютно бестолковый и рассказать ничего толком не может, придется по прилету в Москву сделать две вещи: во- первых, перерыть интернет и прочитать все про те места, которые посетить удалось, и которые не удалось- например, королевский дворец. Он был у нас в программе, но гид сказал, что попасть туда нельзя, так как он открыт только один день в неделю, и этот день с нашим днями не совпадает.
Вообще Непал весьма своеобразная страна. Хотя бы начать с того, что у них сейчас 2067 год. Также у них свои месяцы, названия их нам даже не озвучивали, а также, видимо, и дни....
Время в Непале отличается от московского на весьма экзотическую величину - на час и сорок пять минут.
Выходной у них только один - суббота.
Движение левостороннее, ездят они как попало, совершенно не соблюдая никакие правила и постоянно бибикая. Дороги в ужасном состоянии, пару раз мы вообще не могли проехать на автобусе и пару раз вообще заблудились и разворачивались.
Наш гид сумел нам все таки кое- что объяснить. Например, что буддийские храмы обходят по кругу по часовой стрелке. В последствии это знание нам очень пригодилось.
Мы заехали на Обезьянью гору, где встретили кучу обезьян и кучу торговцев, которые ходили за нами всю экскурсию и предлагали свои сувениры.
Еще мы стали свидетелями организованного бизнеса по непальски. На обезьяньей горе есть чаша в центре прудика, при попадании монеткой в которую сбываются загаданные желания. Тут же сидят женщины, которые продают монетки, с помощью которых надо осуществлять процесс сбывания желаний.
Продают, надо отметить, по очень выгодному курсу. Но получить на сдачу такие монетки все равно не сильно реально- они не в ходу.
Желающих таким способом осуществить сбычу мечт хватает, соответственно в воду их попадает тоже достаточно. Далее несколько молодых людей залезают в этот прудик и с помощью совков и ведер с дырочками для вытекания воды собирают упавшие монетки, которые затем слегка просушиваются, ставятся в стопки по четыре штуки и продаются. Круг замкнулся. Совершенно минимально затратное производство.

Паспорта у нас собрали для оформления пермита - разрешения на въезд в Тибет.
Разрешение было сделано одно на группу из 12 человек, и они должны были демонстрировать себя исключительно в комплекте. Но это я забегаю вперед...
Мы приехали в очередной монастырь, где не досчитались Регины. эта весьма своеобразная девушка для начала умудрилась оставить свой паспорт в аэропорту. Хорошо, что гид стал их собирать и это быстро выяснилось.
Также не обошелся без приключений наш перелет с пересадкой. В аэропорту Дохи потерялся Игорь и был направлен в Катманду только следующим рейсом, проведя шикарную ночь в аэропорту этого славного катарского города.

Когда, наконец, он воссоединился с нашей группой, он поведал нам рассказ об этом событии. Таких потерявшихся, как он, там оказалось достаточно, так что ему было не скучно.

Вечером мы с Региной пошли изучать местную кухню в другой соседний ресторан...
Однако под конец нашей трапезы было неожиданное появление семейства крыс, которые гордо прошествовали между столиками, держа друг друга за хвост...

















Продолжение тут:
http://he-lenca.livejournal.com/7068.html

Непал

Previous post Next post
Up