армейское меню. часть 2.

Mar 21, 2008 18:23

Что-то я затянул с продолжением. муза в запое, поэтому писать буду на холостом ходу.
в прошлой части написал про завтрак, в этой напишу про обед и ужин.
итак.


обед.
Впринципе на обед дают самое съедобное из всего меню.
на первое дают супчик. супы они варят не заморачиваясь, берут первое попавшееся под руку, кидают в котел, заливают водой, недоваривают, выдают. обычно под руку им попадается немного зелени, мерзкая морковка, груда костей, из которых они пытаются сделать бульон, крупа, пофиг какая. Иногда повара смешивают в одном супе перловку рис и гречу, не знаю, может считают, что разнообразие не повредит... на выходе получается нечто не аппетитное - плавающее на дне бачка ассорти, залитое сверху водой, с тонким слоем жира на ней. Впрочем, иногда они все-таки сжаливаются над нами и варят гороховый супчик. Вот он у них получается вполне ничего, тогда после обеда, из столовой все выходят улыбающиеся и довольные. По субботам варят молочный суп - кидают в котел макароны, заливают водой, разбавляют молоком, вуаля - суп готов.
На второе, как и на завтрак, дают картошку с мясом, гречку или макароны. Когда раскладываешь на шестерых, получается не много.
На закуску салат или винегрет, редко с кусочком селедки.
В придачу к хлебу, иногда дают сдобные булочки, на вкус обычная булка, только немного сладковатая.
Запивается все это либо стаканом компота, разбавленного до состояния водички, либо пол стаканом сока, слава богу не разбавленного, вот такую пачку дают на шестерых.



Ужин.
Самый хреновый ужин по вторникам и четвергам. По расписанию в эти дни полагается т.н. «бикус» или как некоторые его называют "ленивые голубцы". Делается это все из той кислой капусты, которую вы видели в предыдущей части. Редко когда в это блюдо они добавляют что-либо кроме капусты. Есть это совершенно невозможно, потому что это не только очень кислое, но еще и страшно воняет. Вот как это выглядит



В остальные дни примерно тоже самое что и на завтрак. Немного хлеба, масло-маргарин, иногда яйцо.
Запивается все не очень крепким чаем с сахаром.


Previous post Next post
Up