Одесская кухня: еврейские котлеты

Apr 24, 2019 06:59

Еврейские котлеты



В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Оказывается, приготовить их проще, чем наши обычные котлетки, поскольку все ингредиенты не нужно пропускать через мясорубку. Интересно?
Описание приготовления:

Записывайте рецепт, как приготовить еврейские котлеты. Их приготовление - это очень простой процесс, который обычно не вызывает у меня затруднений. Готовлю их даже чаще, чем котлетки из фарша и всем моим родным они тоже больше нравятся. Подавайте горячими или холодными с любым гарниром или соусом.
Ингредиенты:
    • Куриное филе  - 500 Грамм
    • Крахмал  - 3 Ст. ложки
    • Яйца  - 2 Штуки
    • Майонез  - 200 Грамм
    • Лук  - 1 Штука
    • Чеснок  - 3 Зубчика
    • Базилик  - 2 Чайных ложки
    • Соль, перец  - По вкусу

Количество порций: 4-5
Как приготовить «Еврейские котлеты»

1. Измельчите лук на терке.

2. Порубите куриное филе на небольшие кубики и вбейте к ним яйца. Хорошо перемешайте.

3. Чеснок пропустите через пресс.

4. Добавьте к мясу лук, чеснок и остальные специи.

5. Перемешайте и добавьте майонез.

6. В самом конце постепенно введите крахмал.

7. Оставьте эту массу мариноваться на час в холодильнике, а потом поджаривайте как обычные котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарить нужно около 2 минут с каждой стороны.

8. Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up