Вестник чревоугодия. Карантин карантином, а обед по распорядку

Mar 31, 2020 17:35




Грустно быть лишенным возможности легко и вальяжно забуриться в кафешку.
Это составляло важную часть моей жизни - и дело даже не в том, что нощно и денно я трапезы богатые откалывал в разных едальнях - нет. Не так уж оно и часто - но важна сама возможность легко это сделать, в любой произвольный момент.


Кипр. Армянская уличная едальня в Никосии.


Буквально за дни-недели до часа X (икс) я успел отъесть фо в Lao Lee на Рождественке (находятся прямо посреди книжного магазина, опровергая тезис, что книги и уличная еда несовместимы).


Забрести в несчетный раз в достославный, утомивший уж небось рассказами о нём, "Ханой".


И там я тоже был другом и братом вьетнамскому народу, пробуждая чувства добрые лирой.


Успел заехать в столовую ИКЕИ - когда там уже отсутствовал свободный разлив чая-кофе, из эпидемиологических соображений.


И больше ничего не успел.
Кроме фрикаделек и вегеделек, которые забрал на дом.


Удивительно, но вегедельки, без мяса - из овощей, в карри, мне нравятся даже больше мясных. Очень уж у них нота индийская прекрасная.


Ну и вот - а в остальном пришлось дополнительно осваивать домашние мощности.
Но так как что-что, а на гедонизме экономить негоже, я постарался довести домашний режим бытия до если не ресторанных, то хотя бы кафешечных форматов и раскладов.

Лапша соба с овощами.


Опята, жареные с луком.


Винегрет и корейская рыба хе.


Суп с перловкой, на курином бульоне.


Суп с фрикадельками из индейки.


Салат из киноа, орехов с зеленью - под льняным маслом.


Тоже салат из киноа, только зелень в другой вариации. И тыквенный суп-пюре.


Ах, мультиварка! Хвала тебе и честь!
Мясо тушеное с картошкой и грибами.


Еще расчехлил незаслуженно томящуюся без дела ракклетницу - привезенную некогда в подарок корешем-швейцарцем из Швейцарии штуковину, чтобы сыр плавить и бекон подрумянивать.


Сыр расплавил, бекон подрумянил, хлеб в тостере до хруста довел. Зашибись!


Омлет для мелкой. Она у меня разделяет тягу к экспериментам и просит ей готовить как-нибудь заковыкистей.


Для неё же и для себя - наконец-то появилась возможность вдумчиво, спокойно, с чувством приготовить морковные котлеты.
Странно - но даже имея диплом повара-кулинара, отчего-то никогда самостоятельно не готовил.


Дело оказалось простое - трёшь морковь с манкой.


Формуешь котлеты. Жаришь.


Да соус из зелени со сметаной.
Вкусно! Её-богу не брешу, вкусно.
И дешево при этом, и легко. Прямо кризисный вариант.






Вот чего не готовил за эти дни, так это гречки. Хотя оная у меня есть.
Девочки, налетай, кто хочет меня первой?


Короче - жизнь в заточении проходит у меня вкусно, чего и вам желаю.
Наука победит. Да прогрессу - нет регрессу!
Всем амнистия. Кроме попов.

Московия, Вестник чревоугодия, Кипр, Путешествия, Rosseûško-Matuško

Previous post Next post
Up