Ой, вот порадовали так порадовали.
У меня еще со времен продолжительного бытия в Индии осталось - если суп без перца, не штырит, после тарелки встаешь из-за стола без легкого головокружения - это деньги на ветер.
Мне нравится, когда суп ошпаривает - и горячим духом, и перечным.
Да еще если с нотой карри.
А вот тут в рамках тестирования легкой в бытовом приготовлении еды, съестных наборов
ELEMENTAREE, оказался марокканский овощной суп - и он, шельмец, ровно и прицельно попадает в мои вышеизложенные понятия о прекрасном.
Исходное:
Сервис излишне порой балует тем, что ингредиенты все уже приготовлены на порезаны. Как-то не всегда есть к чему нож приложить.
Но тут хоть сельдерей да морковку, но порезать надо.
Берем кастрюлю, обреченную на действо, растительного масла туда, нарезанные морковь-сельдерей, плюс лук.
Минуты две пассеруем - то есть помешиваем на сильном огне.
Дальше еще масла, и пшеничную муку.
Секунд 30 помешиваем, так еще чтобы мука полностью растворилась.
А дальше большой в кастрюлю десант - овощной бульон, нут, зеленая чечевица, специи, половину пакетика с хлопьями перца чили.
Соли, 250 мл воды где-то, перемешать, крышкой накрыть - и минут на 6 оставить.
По прошествии этого времени добавляем в суп томаты и сок лимона, перемешиваем финально и с огня прочь.
Ну, остальное уже завершающие штрихи - помыть-порезать петрушку (я, если целоваться не собираетесь, с чесноком).
Хлеб можно оставить как есть, а можно чуть подрумянить на сухой сковороде.
Ну или не заморачивайтесь, просто в тостер.
Ну и дальше не знаю уж, требуются ли комментарии - суп в миску, хлеб подле, зелень в суп.
Чили, если хочется поострее, сыпется до меры достижения Истины.
В Марокко я не был, за аутентику не поручусь - но за правильный подход к съестному делу поручусь в полной мере.
И на другие супы не жаловался, но вот этот особенно годный.
Благословляю!