Доверяю я немецкому качеству. Будь то машины, еда, пиво, немецкое кино для взрослых - всё делают на совесть.
Нигде, кроме как в Германии, не ценится так высоко Мастер (с большой буквы), так, как он ценится в благословенном Дойчланде.
Оттого, когда я слышу о немецком картофельном супе - я жду только хорошее.
Сильно интригующе мысль не разовьется.
Суп оказался не чем-то вычурным и заоблачным (как меня в своё время покорили немецкая квашеная капуста и настоящие колбаски), но более чем добротным продуктом.
В
ELEMENTAREE суповой набор, коий при заказе получите вы в руки, выглядит примерно так:
Сперва морковь режем на пласты, кастрюлю на сильный огонь, льем туда растительного масла - и морковь отправляем следом.
Морковь вообще без жира во всех вкусовых качествах не раскрывается.
Главный признак того, что все идет правильно - масло станет благородно золотистого оттенка.
И еще, не пугайтесь - морковь сперва масло забирает много, и можно затревожиться, что оно разом пропало - не тревожьтесь, так и должно быть. Через какое-то время морковь, набравшая масло, его отдаст.
Вслед за морковью отправляем в котелок лук-порей, лук репчатый и сельдерей.
Минуты две мешаем.
Дальше - картофель, уже нарезанный и готовый для действа, соль-перец, овощной бульон - и воды.
Воды - в зависимости от того, какой вы суп любите густоты.
В целом стакана будет достаточно.
Перемешали и под крышку.
Пусть оно под крышкой делает свои дела, а мы теперь мучную пассеровку вводим.
Ставим сковороду на сильный огонь, бросаем сливочного масла.
Как масло растопится - сыпем муку.
Муку в идеале лучше просеять через сито, но в конкретном наборе она уже просеянная, так что можно сразу в дело.
Где-то минуты две активно перемешиваем хозяйство.
Когда мука станет красивого орехового цвета, и с ореховым же запахом - снимаем.
И добавляем в суп.
Кастрюлю с супом переводим на средний огонь, и минут пять оставляем.
Это еще не конец приключений - протираем сковороду от мучной смеси бумажным полотенцем (ми-ми-ми, какая прелесть - даже бумажная салфетка специальная в комплект идет), вновь кочегарим сильный огонь. Добавляем растительного масла.
Сыпем сухари и бекон.
Минуты четыре их перемешиваем - бекон поджаривается, сухарики подрумяниваются золотым.
Ну, вот теперь всё.
Суп - в плошку, петрушку - в суп.
И сухарики с беконом.
Отведал я - и увидел Господь, что дас ис гут.
Повторюсь - нет ничего доселе принципиально невиданного, но блюдо вкусное и добротное.
И, что для меня важно, это не безразмерная кастрюля, которую потом никто съесть толком не может, а ровно под разумное число порций.
Соскучился я по Германии, эх! Люблю её, суровую и прекрасную страну.