ELEMENTAREE. Фриттата с овощами и булочкой

Feb 21, 2020 16:20




Фриттата, фриттата - вышла кошка за кота.

Фриттата - это омлет такой. Но у них в Италии всё не по нашему, поэтому у нас омлет, а у них - фриттата.
Ну и бог с ними - хотят звать фриттатой - пусть зовут.

Тут главное не то, как зовут, а то, что вкусно.
Было бы это тухлятиной под керосином - так его хоть как зови, а извольте ж, тем не менее, унести оное вон. А вот когда омлет вкусен - то и термины подобные фриттате воспринимаются милостивее.

Так, напоминаю, ноне я тестирую блюда из репертуара ELEMENTAREE



Фриттата с овощами и булочкой на изначальном этапе выглядит так.


На промежуточном эдак:


Брокколи (уже отваренное) режется по произволению, кто как любит, крупнее иль мельче.
Петрушка мелко рубится.
Умеете зелень рубить? Нож на доске вертикально, одна рука прижимает открытой ладонью сверху, и мелкими, лихорадочными движениями, с поворотом в стороны - тых-тых-тых!
Ну, покажу при оказии.

Три яйца.
Яйца моем содой. Бьем исключительно сперва в тарелку - а то, знаете, очень обидно, если вдруг яйцо тухлое оказалось, а его сразу уже успел в готовое блюдо. Всё на выброс разом.

Дальше - в яйца сметану, соль-перец - и взбиваем, с оттягом, как толстушку-хохотушку на сеновале.

Во-от!...
Потом, значится, сковороду на сильный огонь, туда томатную пасту, брокколи и чеснок, и три минуты мешаем.




После огонь сбавляем до слабого, туда яично-сметанную смесь, петрушку - крышкой накрыли и пусть на малом огне себе минут 7-10 млеет.


А, еще у нас булка есть - предназначенная хрустеть, но из пакета извлеченная - не хрустит.
Не кручиньтесь, отроки, делу легко помочь - в комплекте есть пергамент, стелите на противень, и на минут также 7-10 - в духовку.

Да и финал действа - вот оно.
Фриттата, такая, какая она есть. Аж дух и песнопения Италии слышатся в сознании моём, о юный джедай.


Фриттату можно в тарелку переложить, а можно оставить зрелищно на сковородке, и только позаботиться о подложке к ней.


Ось така она, эта самая, малятки.
Бон аппетитто, и все такое.

Гайдамачий вестник, Вестник чревоугодия, Италия

Previous post Next post
Up