Leave a comment

Comments 35

yarowind December 21 2019, 12:25:51 UTC
>>А еще меня изумила себестоимость при массовом производстве - 1-2 рубля за пирожок.

Это смотря сколько начинки класть:))

А вообще поздравляю, хорошая специальность, голодным не останешься!

Reply

haydamak December 21 2019, 12:28:38 UTC
Поверь, даже если начинки вдоволь - все равно дешево. То, как в пекарнях жалеют начинку - это исключительное жмотство, чистая жадность, серьезно, потому что на общий масштаб - ну не так уж много выгадаешь, по горсти не докладывая.

Спасибо. Специальность хлебная, в буквальном смысле в том числе.

Reply


moscow_i_ya December 21 2019, 13:33:56 UTC
Здорово! Я бы сходила к вам на мастер-класс, но для этого нужно помещение и подозреваю, цена сразу взлетит на недосягаемую высоту :(

Reply

haydamak December 21 2019, 17:34:02 UTC
Я там ниже ответил по реалиям курса, который я проходил.

Мастер-классы они, я понимаю, не проводят, потому что это учебное заведение, о там есть краткосрочные курсы, на которых, я понимаю, дают сжато, но метко всю необходимую информацию, и есть возможность ее обкатать на практике.

Reply

moscow_i_ya December 21 2019, 18:48:27 UTC
Я имела в в иду ваши личные мастер-классы :))
Не было такой идеи?

Reply

haydamak December 21 2019, 19:24:01 UTC
Всерьез об этом не думал, но вот сейчас задумался. В конце концов, как истинный шизоид я гораздо лучше учу, нежели учусь сам.

Что до мастер-класса - сгодится и обыкновенная кухня, а насчет меня в качестве ведущего, то при стечении интересных мне лично обстоятельств я работаю и за идею, и за борзых щенков.

Reply


c_o_r_w_i_n December 21 2019, 16:29:45 UTC
ого! офигеть! очень круто, поздравляю!!!!
вот я чего-то такого тоже хочу. азы. потому что прямо чувствую пробелы, а в рецептах из интернета их не заполнишь
а сколько обучение длилось? как часто занятия? сколько стоит? а то мож мне тоже надо)

Reply

haydamak December 21 2019, 17:31:52 UTC
Стоит 15 тысяч за курс. Занятия по разному графику - я учился на выходных ( ... )

Reply

c_o_r_w_i_n December 21 2019, 17:34:00 UTC
это в мск? чо за курсы?

Reply

haydamak December 21 2019, 17:36:42 UTC
Да, http://kurspovar.ru/kurspovar_pages/home.php

Там контора по обучению и повышению квалификации, там самые разные программы, не только поварские. От себя могу только похвалить, все организовано хорошо.

Reply


marconi_due December 21 2019, 18:01:10 UTC
а студень?

Reply

haydamak December 21 2019, 19:24:27 UTC
Это я и без курсов умел.

Reply

marconi_due December 21 2019, 22:49:37 UTC
люблю, но готовить его боюсь...слишком большая ставка на кону, если испортишь, то хоть в петлю лезь

Reply


dmitry_sasin December 21 2019, 18:56:07 UTC
Жена, кстати, тесто для пирогов подходить ставит в холодильник. Надо сказать, что в пирогах она большая дока. Это я как эксперт говорю.

Reply

haydamak December 21 2019, 19:25:29 UTC
Дрожжевое? Смысл неясен - дрожжи всходят в тепле. Только перемешивать регулярно нужно, оббивать, потому что живые же, углекислый газ образовывается.

Reply

dmitry_sasin December 21 2019, 19:44:42 UTC
Дрожжи в холоде тоже всходят, при этом тесто не перекисает.

Reply

haydamak December 21 2019, 20:02:51 UTC
Перекисает если влаги много, если не вымешивать, полотенцем не накрывать - а если это все делать, то незачем в холодильник.

Reply


Leave a comment

Up