Leave a comment

Comments 5

ikunin April 5 2019, 15:51:12 UTC
Лучшая рубрика здесь))

Reply

haydamak April 6 2019, 06:57:25 UTC
Да я уже начинаю задумываться об этой сфере профессионально.

Reply


yarowind April 5 2019, 17:19:28 UTC
>>матча, измельченный в пыль зеленый чай.

Я как-то не оценил...

>>Свинину в кисло-сладком соусе

Для меня было открытием, что это не традиционное китайское блюдо, а придуманное для туристов...

Reply

haydamak April 6 2019, 06:56:56 UTC
Будь оно раз пять дешевле, я бы баловался изредка, а так только для этнографического интереса.

Любое блюдо, которое получает хождение в той или иной местности, становится народным. А народное блюдо с течением времени - традиционным.
Кроме того, блюда имеют свойство изменяться, перемещаться, начинать жить своей жизнью.
Так что может свинину в кисло-сладком соусе и придумали для туристов - но сейчас это уже полноценное китайское блюдо.

Reply

moscow_i_ya April 9 2019, 09:15:22 UTC
Я ее делаю дома, конечно, не как в Китае, но вполне. И вполне дешево

Reply


Leave a comment

Up