Будь оно раз пять дешевле, я бы баловался изредка, а так только для этнографического интереса.
Любое блюдо, которое получает хождение в той или иной местности, становится народным. А народное блюдо с течением времени - традиционным. Кроме того, блюда имеют свойство изменяться, перемещаться, начинать жить своей жизнью. Так что может свинину в кисло-сладком соусе и придумали для туристов - но сейчас это уже полноценное китайское блюдо.
Comments 5
Reply
Reply
Я как-то не оценил...
>>Свинину в кисло-сладком соусе
Для меня было открытием, что это не традиционное китайское блюдо, а придуманное для туристов...
Reply
Любое блюдо, которое получает хождение в той или иной местности, становится народным. А народное блюдо с течением времени - традиционным.
Кроме того, блюда имеют свойство изменяться, перемещаться, начинать жить своей жизнью.
Так что может свинину в кисло-сладком соусе и придумали для туристов - но сейчас это уже полноценное китайское блюдо.
Reply
Reply
Leave a comment