Leave a comment

Comments 32

soullaway June 30 2016, 07:23:47 UTC
По-моему сейчас шаурма уже перестала быть именно московским блюдом. ларьки ж массово посносили. А вот лет 15 назад да. Приехать в Москву и не сожрать шаурмы считалось тяжким грехом. В Орле-то её тогда не было.

Reply

griphon June 30 2016, 08:24:20 UTC
Почему? Ну почему я не сомневался чей коммент к этому посту будет первым? :)))

Reply

soullaway June 30 2016, 08:25:33 UTC
Да,я люблю иногда вкусно жрат:-)

Reply

haydamak June 30 2016, 16:38:51 UTC
Да, эпоха шаурмы царствовала в Москве-шаурме, а сейчас Москва очень сильно изменилась. Это уже не Москва-шаурма.
В какую сторону - пока не пойму, но мне нравится. Определенно Москва сейчас ближе к европейским столицам, чем тот же Киев (всегда было наоборот).

Мы тут недавно ехали из Москвы, проехали весь город насквозь в 6 утра, по пустым улицам - класс! Охуенный город.

Reply


drfunfrock June 30 2016, 08:45:32 UTC
Шаурма уже не комильфо. Суши, wok-боксы, кофе на бегу и точикистон лепешечки и прочие самсы, вот нынешний тренд стрит-фуда.

Reply

haydamak June 30 2016, 16:42:56 UTC
Да, эпоха отступила. Какое народное блюдо Москвы - сейчас пока еще сложно назвать однозначно, но ассортимент таковой, да.
Я бы лично, будь любителем пари, поставил бы на самсу, и вообще на узбекскую кухню. Вот уж тренд так тренд.
И еще, мне кажется, со временем всякая веганская, сыроедческая и прочая типа здоровая еда станет более массовой. Как зайти купить самсу и сожрать на ходу, так будут какие-нибудь коробочки с салатами и лепешки из морковки.

Reply


hrenov_drummer June 30 2016, 11:55:27 UTC
большинство сорокалетних мужчин с клинической четкостью делились на эти два типа - если, конечно, не достигали финансовых или карьерных высот, кардинально меняющих всю антропологию. Первые становились неунывающими крепышами, назойливыми остряками, из тех, что в купе немедленно организуют выпивку; вторые превращались в вечно печальных рабов семьи, кротких обреченных работяг с редкими внезапными вспышками пьяной злобы. Других выходов из кризиса среднего возраста он не наблюдал.

Блять.

Reply

haydamak June 30 2016, 16:35:02 UTC
Что, меткий диагноз?

Reply

hrenov_drummer June 30 2016, 16:52:57 UTC
Пока нет. Но перспектива тоскливая. А ведь исключения и правда не так уж часты.

Reply

haydamak July 1 2016, 03:17:21 UTC
Предупрежден - вооружен. Можно, как это называется, ставить себе метки - если скатываешься в одну из крайностей - метка начинает мигать. А то ведь многие скатываются не замечая того

Reply


glebo_lj June 30 2016, 15:10:39 UTC
Я вот раньше очень любил шашлык, нравилось мне в нём, что понимаешь, что ешь -- кубик мяса, колечко лука -- всё по чесноку. В этой простоте и содержится его секрет популярности, ну и плюс пресловутые реликты первобытного сознания, конечно, куда ж без них. Но вот в последние годы стали происходить во мне некие метаморфозы, стал я замечать, что кусок свинины, вымоченный в уксусе и обмакнутый в кетчуп -- это не так вкусно, как кусок форели с нежнейшим белым соусом, дополненный парой палочек спаржи и ложкой зелёного горошка, не говоря уж про бровиковый суп из "Скляутаса", лол, что французское вино лучше грузинского, а бельгийское пиво -- литовского. Чувство это не очень радостное, сродни взрослению, когда скептически осматриваешь свою детскую коллекцию марок или вкладышей "Турбо", от него хочется бежать. Но обманывать лучше других, чем себя, так что ровно год назад, посетив лучшую и старейшую шашлычную Каунаса (since 1966), я нашёл в себе силы признать: "Пожалуй, я больше не люблю тебя, шашлык. Спасибо за приятные мгновения и прощай ( ... )

Reply

haydamak June 30 2016, 16:51:11 UTC
Я тебя понимаю. И у меня тоже был некоторый период, когда меня моя разборчивость испугала (шо, молодость прошла, да?), но все-таки ненадолго ( ... )

Reply

glebo_lj June 30 2016, 22:24:15 UTC
У нас тоже недавно появился грузинский ресторанчик, где зимой шиковали и хомячили под "Сулико" из динамиков роскошные харчо с шавармой. Подают там и шашлыки -- надо как-нибудь и их заценить, наверняка тоже достойные. Но ваще-то вся эта цветастая южная обжираловка уже мало впечатляет, приоритеты сместились и тянет к европейскому минимализму, утончённому, ультракачественному, желательно с мишленовскими звёздами...

Reply

haydamak July 1 2016, 03:12:58 UTC
Я такое чаще всего в последнее время, так выходило, жрал в самолетах, если попадал в бизнес-класс

Reply


yarowind June 30 2016, 18:53:04 UTC
Удивительно, но шашлык и барбекю разные на вкус, хотя в там и там жареное мясо...

Reply

haydamak July 1 2016, 03:16:09 UTC
Кстати да, и я тоже как-то не соображу, в чем же тут дело. Разница как между русской баней и финской

Reply


Leave a comment

Up