Грех чревоугодия. Московские едальни, "Мацони" и "Долькабар"

May 28, 2016 20:25





Совершенно неожиданно попал в грузинский ресторан "Мацони", что в Москве на Павелецкой, да еще в компании красивой девушки, на ее день рождения, подарив ей бутылёк контрабандного украинского вина.



Давно хотел, обожаю грузинскую кухню. И при этом, как-то так получилось, в Грузии я до сих пор не был (да, вот так, в 50 странах был, а в Грузии нет).
Интерьер в архивных фотографиях, грузинская музыка, и, логично, грузинская еда.
Начать, разумеется, с аджарского хачапури - под обод кладется масло, чтобы таяло, сперва съедаются углы, потом содержимое



Сулугуни, запеченный с помидорами. Грузинский тархун, как в детстве, зеленый как изумруд



- "Ты любишь долма?" (с)
Что за вопрос?! Конечно люблю!



Чурчхела на десерт - вкусная, пьяненькая такая, виноградный вкус.

Цены для Москвы достаточно демократичные. Обстановка приятная. Еда хорошая, такая - удачный баланс между ресторанным и домашним.

Ну и еще занесло однажды в Долькабар, творение Сергея Доли, профильный путево-ЖЖ-шный ресторан.
Они, правда, отказались провести у себя презентацию моей книги, ну вот их и настигла десница судьбы, карающая за непрозорливость и за отказ посланникам божьим - воскресный вечер, а народу у них никого.



А я им говорил - будете раскидываться зазря популярными блоггерами, гаплык вам - и вот.

У Долькабара было раньше очень классное меню - доска с разными всякими закусками, по рецептам разных краёв земли, а сейчас ее нет, и это весьма грустно - вкусная и стильная была штука.
Пришлось отпаиваться пуэром (да, я невероятный пошляк - пуэр пью с сахаром)



Отъедаться блинами с лососем



Да спагетти, с курицей в сливочном соусе



Вкусно, но как-то грустно - меню обеднело, посетителей нет, популярный блоггер Гайдамак мог у них выступить - и не выступил, "нецелесообразно", видите ли.

Интерьер классный, еда вкусная, но порции маловаты. Официантки очень милые и упредительные, цены высоковаты.

А больше за время короткого бытия в Москве никуда из жральных мест не успел.
Напоминаю - кто хочет меня угостить - я с удовольствием угощусь.
Кто хочет пригласить меня на презентацию - тот поступит прозорливее, нежель администрация Долькабара, и кто позовет меня на дегустацию - с меня отчёт.

Вот Кузьмич, например, любо-дорого глядеть - человечище просто! Глыба! Скала! Гигант!



Взял и купил популярному блоггеру Гайдамаку тазик с суши в Суши-шопе.
Посидели на лавочке в Митино - вкуснейше откушали.



Вот, берите пример.

Всё, бывайте, до скорого, берегите себя, чмоке.

Московия, Вестник чревоугодия

Previous post Next post
Up