Leave a comment

Comments 36

elinelisky October 21 2015, 20:34:07 UTC
А если деревня стала фактически краем города, это как считается? У меня есть тяга к домику, но так, чтобы до людей было рукой подать.
Яблоки у вас красивые.)

Reply

haydamak October 22 2015, 11:20:15 UTC
А как вы это считаете, то так и считается - это ж не в домике дело, а в наличии или отсутствии древлерусской тяги к нему.

А яблоки - да. Утром яблоки просто, в полдень - с мёдом, днем печеные, вечером шарлотка - а они все равно не уменьшаются

Reply


makatyn October 21 2015, 20:37:46 UTC
Есть дача и есть домик в рязанской деревне на границе в Мордовией.
Там хорошо,но год назад один родственник-москвич женился на хохлушке с Донбасса,женщина оказалась работящая и быстро прибирает домик в деревне к рукам,постепенно отшивая остальных родственников.
Хохлушка распахала стоявший в запустении огород,появились саженцы,всяческие кусты малины и смородины,появились цветы,появился забор из профлиста,вместо серого деревянного кривого.
Я в печали,даже не из за того,что трудолюбивая хохлушка,ещё не получившая гражданства РФ выпи*дит меня окончательно из домика в деревне,домик теряет свою среднерусскую тоску,зовущую к себе.
Что делать?

Reply

haydamak October 22 2015, 11:26:34 UTC
Чёрт его знает, что делать, у меня-то тяги к среднерусской тоске нет.

А это именно этот домик тянет своей древнерусской тоской? Или в принципе древнерусская тоска - явление массовое?
Как выходец с Донбасса, могу сказать по опыту знаемого и виданного - если куда-то приходит хозяйственная дивчина с Донбасса - это надолго, выпилить ее с места будет крайне трудно и откорректировать ее хозяйственные привычки также.

Если от домика требуется его древлерусская тоска - может имеет смысл озаботиться приобретением какого-то другого домика? Их таковых найти, мне кажется, за приемлемые деньги, даже вместе с землей - решаемая задача.
Будет совсем свой дом - уехал туда, никого лишнего не пущаешь, и тоскуешь, пока все струны на гитаре не порвутся

Reply

makatyn October 22 2015, 20:00:27 UTC
За это спасибо,скопировал для себя.
"" если куда-то приходит хозяйственная дивчина с Донбасса - это надолго, выпилить ее с места будет крайне трудно и откорректировать ее хозяйственные привычки также.""
Какое то решение приму,в любом случае гадить родственнику и его новой жене не буду,ощущение,они нашли друг друга,буду подыскивать другой домик,где можно долго смотреть на звёздное небо и предаваться любимой тоске.

Reply


seakonst October 21 2015, 20:57:07 UTC
Экопоселенцы, может, и не веселят (они в комики уж точно не нанимались :))), а вот ты повеселил.
Дача у вас хорошая, приятно посмотреть.

Reply

haydamak October 22 2015, 11:33:53 UTC
Я может и повеселил, но морально-нравственные страдания, экопоселенцами моей тонкой душевной организации нанесенные, остались.

Дача хороша - участок огроменный, кедр, рябина, яблоки, груши, цветы, беседка, гараж, бытовка. Септик, газ подведен, скважина своя, электричество прямое от Мосэнерго.
Просто она сейчас в промежуточном состоянии - достраивать ее дорого, и это деньги, которые не возвращаются. Это можно вложить деньги в квартиру, и сдавать ее, и целесообразность этих трат возвращается прибылью с ренты, а с дачей такое не прокатит.
И была бы, что называется, политическая воля - если бы твердо было намерение там жить - но такового намерения нет. Побыть там летом деньком хорошо, но постоянно жить - это совсем другой быт, на который никто из моей семьи не претендует.
Черт его знает, что с ней делать - и продать ее недостроенную трудно, и достроить ее - тот еще квест.

Reply


duboff1972 October 21 2015, 21:09:21 UTC
У родителей есть дача, правда не был там года 3. Даже в баню не езжу. Не интересно. А вот "в деревню" люблю иногда смотаться, там от бабули дом остался. На берегу реки. В лес по грибы сходить, искупаться в чистой воде, да вообще отдохнуть. Правда, дольше 5 дней не выдерживаю-в город тянет.

Reply

haydamak October 22 2015, 11:36:40 UTC
Дом с коммуникациями, али "ставенки, печка, порожек"?

Reply

duboff1972 October 23 2015, 00:03:02 UTC
Обычная советская дача на 6 сотках. Есть колодец и водопровод для полива(насос качает прямо с реки-вода неочищенная, включают 3 раза в неделю по 2 часа).Есть печь с духовкой.Отцу предлагал провести водопровод в дом, но он отказался-"овчинка выделки не стоит". Родители там не ночуют даже сейчас, ибо построили понтонный мост и теперь до городской квартиры 15 минут на машине. Баню с отцом сами строили(он инженер и я инженер)))).Знакомые, кто были дают ей 5 звезд.Недалеко от дачного поселка есть колонка городского водопровода. Воду в баню отец возит оттуда+дождевая вода.

Reply


koshka_fe October 21 2015, 23:38:40 UTC
А вот есть тяга! Не так , как у Горчева, и помер он не от тяги деревенской, но я не об этом.
Сейчас я живу в городе с населением триста тыщ человек без малого.
И мне душно и тошно. И " у меня есть мечта" (с)
Мечтаю уехать в город совсем маленький, не больше 10 тыс. населения. Суздаль, к примеру. Или ... ну не буду озвучивать девичьи мечты.
Непременно в частный дом ( отдельно стоящее деревянное строение)
Это не означает зачуханность - в доме должен быть водопровод. Цивильный туалет, душевая кабина ( или явная возможность всё это обустроить) . Баня на участке. Сад. В доме пусть даже одна комната и кухня будет - это ерунда, я и сейчас в однокомнатной квартире барачного типа живу. Но сил нет жить в Магазинске - да. хочу природы. И это будет, верю.

Reply

haydamak October 22 2015, 11:39:13 UTC
Деревянность дома меня пугает. Это что-то такое изначально для меня ненадежное, несерьезное. Что-то, что начнет рассыхаться, протекать, и что проще будет взорвать, чем что-то в таком починить.
У меня горское в каком-то смысле осознание домостроения - есть дом частично и деревянный, то первый этаж всё равно обязательно каменный.

Reply


Leave a comment

Up