Война войной, а обед по распорядку

Jan 07, 2015 14:12





Я уже намекал, да видимо плохо - я люблю когда меня угощают.
Будь у меня собственное женское тело - я бы был, наверное, идеальной содержанкой. Перемежал бы содержанство для материальной выгоды с карьерой порнозвезды для души.
Но это тема другого разговора.

Объявляю просьбу вам прямым текстом - угостите меня. А я вам место какое-нибудь интересное отрекомендую, навешаю лапши на уши, расскажу баек, матросских историй, изложу деловых предложений - ну в общем, судя по отзывам, со мной не скучно.

Берите пример с фрау Мюллер (это не кликуха, в паспорте у нее так же), она же Жанночка, она же Жанночго! (единственный контакт в моем телефоне записанный с восклицательным знаком), которая подает отличный пример, и угостила недавече популярного блоггера в "Супе" супом (каламбур), даже несмотря на то, что была исключительно занята, будучи проездом из Германии в Германию.



Я давно хотел попасть в "Суп" (это на 1-й Брестской), ибо во первых это рядом с гостиницей Гелиопарк, с которой у нас исключительно приватные отношения (кому заночевать, отметить банкет или с девушкой (двухметровых негром с 50-сантиметровой елдой) на пару часов уединиться - обращайтесь, оптом скидка), а во вторых - любопытно было взглянуть на заведение, которой похвалил даже Ёртёмёй Лёбёдёв.

Личные впечатления - идея с номерком в гардеробе в виде столовой ложки оригинальная, но неудобная - ложку есть соблазн где-то оставить или спутать.
Обслуживание - иногда тупят.
А вот еда на отлично.
Огромный выбор супов, на которые и упор (прямо на мои пристрастия), каждый из опробованных исключительно хорош.

Испанский томатный суп с копченостями



Совершенно буржуйский сыр в наше время, горько омраченное отсутствием изысканных французских сыров - крем-суп из голубого сыра со шпинатом и крутонами (да-да, "О чем говорят мужчины", к'гутонн, с французским прононсом)



Последнее время меня вновь остро потянуло на мексиканскую кухню.
Кесадилья, простое вроде блюдо, но до чего же оно прекрасно!
Лепешка, тушеные овощи, мясо, с зеленью и сыром. Да перец, конечно-же, злой-злой перец, жестокий как мексиканская революция имени Энкарнасиона Ортиса.
Прямо тост из "Боксера Билли" Берроуза - "за истекающую кровью Мексику!"



Помимо кесадильи мексиканских мотивов добавила ткань на кресле - ба, да у меня дома такая же!



И мексиканскими блюдами дома я тоже не брезгую.
Недавно вот замутил фасоль по мексикански - а это сложнейшее дело.
Во первых фасоль адски долго нужно вымачивать, лучше всего на ночь, потом два часа варить.
Бульон становится коричнево-черным.

Это фасоль со свекольным салатом, и жареная треска.



По мексикански фасоль еще добавляется луком-чесноком, адским перцем, соусом табаско, зажаркой из помидор, и все это еще тушится какое-то время.
Зато получается настоящая ядреная мексиканская смесь - можно ее с рисом, можно с макаронами, но лучше всего, конечно же, в сырную лепешку да с острым кетчупом, развести адский пожар

Кстати про треску - привезли мне ее прямым рейсом из Петропавловска-Камчатского (куда у меня, кстати, тоже есть свои курьерские тропы - обращайтесь кому надо), еще неделю назад плавала в водах Тихого океана.
Треску я сперва чуть мариную, засыпаю зеленью, потом сверху вдоволь хмели-сунели и имбиря.
Солить, перчить, естественно.
Вышло охрененно, даром что малофотогенично.



Чего еще? Из домашнего баловался кус-кусом с карри



Это банально, но салат из крабовых палочек - один из моих любимых.
Люблю туда еще риса, огурец или капустный лист, а яйца - выпендриваюсь и варю два десятка перепелиных.



Лечо домашней закрутки



Не из домашнего - набрел на фаст-фуд с китайскими коробочками, которые я обожаю, и взял лапши с кальмаром и свиными ушами (некошерно, знаю) - простейший способ привести меня в экстатическое довольствие



Война войной, а обед по распорядку.
Переходим на сладкое с чаем



Я по прежнему представляю собой пятую колонну и идиотическилогически расшатывающий фактор - прямо в сердце нашей великой Россеюшки-матушки я нагло, дерзко, ничем не прикрыто потребляю украинские продукты и поддерживаю тем самым вражеского украинского производителя.
Началось всё с конфет Roshen, продолжается Киевским тортом.



Мне его везли из Киева практически детективно-контрабандными путями, навернули разок, отчего коробка промаслилась, но на вкусовые свойства это никак не повлияло.



Ничто так не способствует благостному проникновению вражеских сластей так, как вражеский же идеологически вредный чай - карпатский травяной сбор, с необъятных просторов вражеской украинской гуцульщины



Да-да - купил один торт - обеспечил армии карателей один патрон, я знаю.

Но война войной, а обед по распорядку.
И мне легче поменять страну, чем это убеждение.

Московия, Вестник чревоугодия

Previous post Next post
Up