Leave a comment

Comments 20

dmitry_sasin March 6 2024, 12:42:33 UTC
Я за грибами в лес хожу, а не в магазин. Но что-то у нас таких не припомню. Устричные вёшенки ещё попадаются изредка.

Reply

haydamak March 6 2024, 13:14:16 UTC
Они степные считаются, может на тех широтах и нет.

Reply


helicopterapach March 6 2024, 12:58:03 UTC
Да какие эринги ты чо. Где их купить. Максимум сушеные. Из Али. Ну разве что купить мицелии и самому вырастить. Ты где то на постсовке видел в продаже хотя бы Эноки или Шитаке?

Reply

haydamak March 6 2024, 13:13:47 UTC
Мы с вами на брудершафт не пили и на "ты" не переходили. Так что будьте любезны к взрослому незнакомому человеку на "вы". А не то на мороз.

И эринги, и шиитаке - все у нас тут есть, без проблем.

Reply

helicopterapach March 6 2024, 13:17:05 UTC
Где у вас. Я в Эстонии живу например. В магазинах нет. Даже сушеных. Был в Украине. Там то же нет. Надо выращивать самому. Только так.

Reply

haydamak March 6 2024, 13:31:22 UTC
Ну не знаю, может быть в той Украине, в которой вы были, и нет, а в той, в которой я живу, есть.

Reply


glebo_lj March 6 2024, 15:22:35 UTC
Эринги у нас продаются, но цена не сильно располагает к экспериментам, хотя, что греха таить, заинтриговал. Единственный гриб, который заставит сильнее биться моё сердце -- это зонтик -- вот уж где действительно тонкий вкус.

Reply


ellymidwest March 6 2024, 16:07:21 UTC
Поддерживаю. Хороши эти грибочки. Я их периодически (когда на распродаже) покупаю в корейском магазинчике. Здесь из называют King Oyster или King Trumpet mushrooms. А если порезать из не вдоль, а поперек, то они будут похожи на морские гребешки, и опять - в масло. Вкусные.

Reply

haydamak March 6 2024, 16:20:45 UTC
Да, кстати, по консистенции действительно похожи на гребешки.

Reply


yarowind March 6 2024, 19:14:21 UTC

Лучше бы их еще соусом смазать:)

Reply

haydamak March 6 2024, 20:38:43 UTC
Лучше, спору нет, но они такие вкусные, что я не выдерживаю, и готовлю-сжираю их максимально быстро.

Reply

yarowind March 7 2024, 03:51:00 UTC

:)

Reply


Leave a comment

Up