Мудрейшие и Древнейшие молвят: ты - это то, что ты ешь.
Всецело согласен. Давайте же расскажу, кто я.
И даже покажу.
Очень нередко я -
суп.
Куриный с перловкой и зеленью, например.
Иль едва ль не
минестроне, с летними овощами.
С цветной капустой особенно - м-м-м!..
Не так часто, но случается, что я - поджаренная брюссельская капуста.
Или под паприкой баклажан.
Порой бывает, что я
шампиньоны.
Да не простые, а запеченные с фаршем и сыром.
Чего только в природе не бывает! Невероятно, но правда.
Бывает так, что я - мясо и картошка.
С долей грибов.
Но мне лень после себя мыть кухню, поэтому проще себя запечь.
Если мясо при этом во мне разнородное - не беда.
Духовка всё стерпит.
Впрочем, случаются такие дни, когда я уже не картошка, а просто мясо, свиная рулька.
Иногда я утончаюсь, и тогда я - кальмар.
Варёный.
А чтобы не быть сильно пресным - я добавляю в себя густого соевого соуса, да на сковородку.
Когда у меня азиатское настроение, я - рис с курицей.
И частично я овощи - наверное это и называется вегетативным состоянием.
А порой я - не просто овощи, а еще и поджаренный тунец.
В холодный осенний день, когда хочется простого и горяченького, я - хинкали.
Когда я - картошка на гарнир, то люблю некрупную сперва в мундире сварить, потом пополам порезать, да на срезе подрумянить.
Кайфный я тогда.
Когда я кускус с овощной поджаркой - то тоже кайфный.
Порой я - купленная в супермаркете подложка для пиццы, и я же - наваленный на нее разносортный сыр. А по совокупности личностных качеств я - сырная пицца.
И вовсе что-то удивительное порой происходит - слыхали про такой гриб, как серно-желтый трутовик? На деревьях растет, похож на мозги.
На вкус - ну практически куриное мясо, и в простонародье его так и зовут.
Ну так вот, вы наверняка видали такой гриб, но не знали, что это - я. А это я.
Ведь я его ем.
Если под сыром, да с баклажанной-кабачковой поджаркой - мировецкий я выхожу.
Неистребима тяга в человеке к авторитетам, оттого, подобно Чехову, полагавшим карасей в сметане самым вкуснейшим лакомством на земле, я тоже являюсь карасями в сметане.
Когда не в сметане, ну тогда, значит, просто запекаю.
Ну а главное в человеке - это яйца. Воистину, способны любую личность украсить.
Ну вот, рассказал немного вам о том, кто я в последнее время по жизни есть, и что я ем.
Когда я ем - я Эминем, как говорили другие Древние. Не такие древние, как те Древние, что говорили магистральную путеводную поговорку сего поста, но все ж достаточно древны, чтобы что-то в жизни, да разуметь.
А вы по жизни кто? Рассказывайте, показывайте, и не срамитесь россыпей себя.