Вестник чревоугодия. Ты - это то, что ты ешь

Nov 22, 2023 20:02




Мудрейшие и Древнейшие молвят: ты - это то, что ты ешь.


Всецело согласен. Давайте же расскажу, кто я.


И даже покажу.


Очень нередко я - суп.


Куриный с перловкой и зеленью, например.


Иль едва ль не минестроне, с летними овощами.


С цветной капустой особенно - м-м-м!..


Не так часто, но случается, что я - поджаренная брюссельская капуста.


Или под паприкой баклажан.


Порой бывает, что я шампиньоны.


Да не простые, а запеченные с фаршем и сыром.


Чего только в природе не бывает! Невероятно, но правда.


Бывает так, что я - мясо и картошка.


С долей грибов.


Но мне лень после себя мыть кухню, поэтому проще себя запечь.


Если мясо при этом во мне разнородное - не беда.


Духовка всё стерпит.


Впрочем, случаются такие дни, когда я уже не картошка, а просто мясо, свиная рулька.


Иногда я утончаюсь, и тогда я - кальмар.


Варёный.


А чтобы не быть сильно пресным - я добавляю в себя густого соевого соуса, да на сковородку.




Когда у меня азиатское настроение, я - рис с курицей.


И частично я овощи - наверное это и называется вегетативным состоянием.


А порой я - не просто овощи, а еще и поджаренный тунец.


В холодный осенний день, когда хочется простого и горяченького, я - хинкали.


Когда я - картошка на гарнир, то люблю некрупную сперва в мундире сварить, потом пополам порезать, да на срезе подрумянить.


Кайфный я тогда.


Когда я кускус с овощной поджаркой - то тоже кайфный.


Порой я - купленная в супермаркете подложка для пиццы, и я же - наваленный на нее разносортный сыр. А по совокупности личностных качеств я - сырная пицца.


И вовсе что-то удивительное порой происходит - слыхали про такой гриб, как серно-желтый трутовик? На деревьях растет, похож на мозги.
На вкус - ну практически куриное мясо, и в простонародье его так и зовут.
Ну так вот, вы наверняка видали такой гриб, но не знали, что это - я. А это я.


Ведь я его ем.




Если под сыром, да с баклажанной-кабачковой поджаркой - мировецкий я выхожу.




Неистребима тяга в человеке к авторитетам, оттого, подобно Чехову, полагавшим карасей в сметане самым вкуснейшим лакомством на земле, я тоже являюсь карасями в сметане.


Когда не в сметане, ну тогда, значит, просто запекаю.


Ну а главное в человеке - это яйца. Воистину, способны любую личность украсить.


Ну вот, рассказал немного вам о том, кто я в последнее время по жизни есть, и что я ем.


Когда я ем - я Эминем, как говорили другие Древние. Не такие древние, как те Древние, что говорили магистральную путеводную поговорку сего поста, но все ж достаточно древны, чтобы что-то в жизни, да разуметь.


А вы по жизни кто? Рассказывайте, показывайте, и не срамитесь россыпей себя.


Вестник чревоугодия

Previous post Next post
Up