Украина чревоугодная. Ариранг - корейская еда в Киеве

Nov 11, 2023 20:21




Начало полномасштабной войны вынудило Ариранг, достаточно среди ценителей известное место, где можно отведать родную корейскую кухню, закрыться.
Но спустя год звезды сошлись удачно, и заведение отворилось снова - но уже на ином месте.


Новое место куда удачнее, в плане близости к метро - от Политехнического института всего ничего, плюс район студенческий, общаги на общагах, целевая аудитория соответственная.


В плане удобства нахождения ситуация, напротив, усложнилась, потому как раньше был отдельный вход и вывеска, а сейчас Ариранг примостился в глубине небольшого торгового центра, на втором этаже, за компьютерным клубом, за неприметной дверью.


Но, как я убедился по наполненности зала - это не стало бедой, старожилы-завсегдатаи, соскучившиеся по полюбившемуся закладу, были, заметно, рады поддержать, и несмотря на то, что кафе всего вторую неделю работало на новом месте, столик свободный оказывался не гарантирован.


Что ж, добро пожаловать обратно.
Кухня действительно современная корейская, кафе отчетливо молодежное.
Создатель - сам кореец, пусть и киевский, и к соблюдению национальных канонов относится ревниво.




Что покорило - работает тот бесподобный формат, который я разведал в самой Южной Корее будучи - достаточно взять один суп.


А ассорти из закусок прилагается бесплатно и по умолчанию.
Суп посёрбать, согреть нутро, всего остального по горсточке - ровно столько, сколько надо, чтобы сытно и не жадничать.


Место светлое, свежее. Помимо блюд из меню, есть также магазинчик корейских товаров, и многообразие родной лапши.
В конце концов, достославный Доширак (в оригинале - Досирак, но вы понимаете, отчего оригинальное название под нашими осинами не прижилось. "Досирак со вкусом говядины". "Досирак со вкусом грибов") - корейский бренд. Не китайский, не японский, не вьетнамский.
И в самой Корее, убедился, отношение к лапше быстрого приготовления крайне серьезное. По крайней мере - едва ль не в любой лавке есть титан с водой и столик - любая купленная в магазине лапша предполагает, что ты можешь заварить и съесть её не шибко отходя от кассы, прямо тут.


В общем - впечатления от посещения положительные. Я вообще по азиатчине, знаете, прусь, как удав по пенопласту, а Корея (Южная, разумеется) в моём внутреннем ранжире - высший разряд.


Вестник чревоугодия, Южная Корея, Украина, Путешествия

Previous post Next post
Up