Что вы знаете о голландской кухне, что это за зверь такой?
Кофешопы, Красные Фонари, фламандская художественная школа, Гаагский суд - это мы знаем. А что такое кухня голландская - не знаем.
Я вот тоже не знаю, поэтому в Амстер Дамстер и зарулил.
То, что определяется голландской кухней для меня оказывается чем-то условно похожим на шведскую - много рыбы, особенно сельди - что неудивительно, так как на целый ряд стран одно по сути море.
Где сельди много, и сельдь - реальный культ.
Есть ли что-то уникальное - скорее не заметил, есть то, что обычно в бездушных каталогах определяется как "европейская кухня".
Конечно, тот еще оксюморон, так как Европа - это и Средиземноморье, и немецкие колбаски да французские лягушки.
Много в репертуаре вафлей, но это тоже, свойство не сколько
Голландии, сколько региона в целом.
Короче, экзотики как таковой мало, особливо для персонажа столь искушенного, как я, но вкусно и мило.
Плюс множество деталей - аутентичность которых могу оценить с трудом, ибо я хоть в
Амстердаме и бывал, но как истинный безбашенный студент - бродил из кофешопа в бардак, из бардака в кофешоп, и питался только марихуаной и божьим духом.
Не считая
завтрака в ирландском пабе на последние 20 евро. (Остальное потратил на блядей. Грешен. Каюсь).
Поэтому может меня и намахивают злостно, но я склонен людям прощать те грехи, что не выходят за рамки гуманизма, поэтому в любом случае к месту отнесся благостно, чего и вам желаю.
Заруливайте, как звезды сложатся.