Шеф места - действительно итальянец из Бейрута.
Уроженец Неаполя, который в подростковье, в связи с работой родителей, переехал в Ливан, там взрос.
И, как не чуждый стереотипам итальянец, помимо пения и страстных соитий сведущий также и в готовке еды, неволей-волей соединил две кулинарные традиции.
Смешав наследие предков с реалиями арабской страны.
Не скажу мусульманской, потому как Ливан, о чем либо забывают, либо не знают того вовсе, на 40% страна христианская. И вообще, любой ливанец вам легко расскажет, откуда был Христос родом.
Так заведение действительно взяло курс на интересный микс, смешав пусть
обе средиземноморские, но все же разные культуры.
Итальянское изящество вместе с арабской домовитостью - ибо у арабов это только с внешнего вида трэш, а зайди в арабский дом - а там все чистенько, красиво и по уму. И арабочка стройная в хиджабе, на фотогеничном диванчике.
По кухне это также отображение микса - еда скорее ливанская, сервировка - итальянская.
Ну можно ли представить шурпу, серьезный мужской суп из баранины, в столь томном, искусствоведческом исполнении?
Или кебаб, который в оригинале суровые мужики, на полу сидя, руками уплетают.
В целом представить сложно - до того часа, как не попадаешь к бейрутскому итальянцу в гости.
И тут внезапно выясняется, что все люди на земле на деле-то - братья.
Иногда сестры.
И уж точно в отношении к вечному - родственники.