Leave a comment

Comments 20

glebo_lj April 2 2023, 00:43:43 UTC
Ничего особенно одесского в этом блюде нет. Точно так же немцы жарят стинту, она же корюшка, только мука обязательно должна быть ржаной. Возможно, это именно немецкое влияние, славяне традиционно по ухе фанатеют.

Reply

rollson April 2 2023, 03:26:17 UTC
дык понятно, простая народная еда
а корюшка хороша вяляная под пиво..

Reply

glebo_lj April 2 2023, 11:52:53 UTC
Предпочитаю холодного копчения.

Reply

haydamak April 2 2023, 12:09:21 UTC
Помнится во времена исторического материализма пьем на улице пиво и заедаем мойвой, холодного копчения. Кулек такой, на нем налепка - "мойва жирная".
Я ныне покойному Бурзумию говорю: - Как ты думаешь, когда эта мойва училась в школе, как ее там дразнили?
Бурзумий: - Ну-у, не знаю.
Я: - Её дразнили так - ТЫ ЖЫРНАЯ!!!!!

Бурзумий посмотрел на меня сколько-то секунд, а потом как ржать.
И регулярно мне поминал как пример моего странного абсурдного юмора - в котором, впрочем, сам был исключительно хорош.

Reply


mtoro_ru April 2 2023, 05:20:13 UTC
Студенческие времена: Портвейн... бутылок... Мойва жареная (1 руб/кг) - кг. Всё. К вечеринке стол готов.

Reply


avn33317 April 2 2023, 05:22:16 UTC
Помню, в детстве, в начале 70-х, в Тамбовской деревне летом на дорогах валялись тающие куски льда с вмороженной мойвой. В совхозе ей кормили свиней. У людей там она за рыбу не считалась. Только караси.
А так, да, иногда забавно... Но запах чуть ли не на лестнице, когда приходишь домой с работы, а жена решила мойвой побаловаться.

Reply


dmitry_sasin April 2 2023, 17:15:32 UTC
Да, стоила поначалу 40 копеек за кг и вкуснющщщщая.
Потом уже в Океане на Ладожской покупали копчёную и шли с ней по пиву.
А сейчас всё не то.

Reply

haydamak April 2 2023, 18:57:05 UTC
Ну, не знаю как где, а здешняя одесская - всё то.

Reply


Leave a comment

Up