Ничего особенно одесского в этом блюде нет. Точно так же немцы жарят стинту, она же корюшка, только мука обязательно должна быть ржаной. Возможно, это именно немецкое влияние, славяне традиционно по ухе фанатеют.
Помнится во времена исторического материализма пьем на улице пиво и заедаем мойвой, холодного копчения. Кулек такой, на нем налепка - "мойва жирная". Я ныне покойному Бурзумию говорю: - Как ты думаешь, когда эта мойва училась в школе, как ее там дразнили? Бурзумий: - Ну-у, не знаю. Я: - Её дразнили так - ТЫ ЖЫРНАЯ!!!!!
Бурзумий посмотрел на меня сколько-то секунд, а потом как ржать. И регулярно мне поминал как пример моего странного абсурдного юмора - в котором, впрочем, сам был исключительно хорош.
Помню, в детстве, в начале 70-х, в Тамбовской деревне летом на дорогах валялись тающие куски льда с вмороженной мойвой. В совхозе ей кормили свиней. У людей там она за рыбу не считалась. Только караси. А так, да, иногда забавно... Но запах чуть ли не на лестнице, когда приходишь домой с работы, а жена решила мойвой побаловаться.
Comments 20
Reply
а корюшка хороша вяляная под пиво..
Reply
Reply
Я ныне покойному Бурзумию говорю: - Как ты думаешь, когда эта мойва училась в школе, как ее там дразнили?
Бурзумий: - Ну-у, не знаю.
Я: - Её дразнили так - ТЫ ЖЫРНАЯ!!!!!
Бурзумий посмотрел на меня сколько-то секунд, а потом как ржать.
И регулярно мне поминал как пример моего странного абсурдного юмора - в котором, впрочем, сам был исключительно хорош.
Reply
Reply
А так, да, иногда забавно... Но запах чуть ли не на лестнице, когда приходишь домой с работы, а жена решила мойвой побаловаться.
Reply
Потом уже в Океане на Ладожской покупали копчёную и шли с ней по пиву.
А сейчас всё не то.
Reply
Reply
Leave a comment