Украина чревоугодная и питейная. Киев. Паб "Кеды искусствоведа"

Mar 18, 2023 16:40




Есть вот одна новомодная область злачного бытия, которая совсем не опалила сердца моего - обычно легко (и даже излишне) податливого на веяния, не лишенные своей эстетики и клубного духа.
Я говорю о крафтовом пиве.

Каждый встречный-поперечный варит свои сорта, разливает по бутылочкам, придумывает (в большинстве своем прекрасные) стильные оформления. Шпигует фирменными фишками заклад.
И тут мне всё нравится - кроме, собственно, того самого фирменного пива. Ибо оно для меня всё выходит какой-то кислятиной, плюс еще неоправданно дорогой.


Я знаю, есть люди, которым ровно того и надо - но обычно это люди-щелочь.
Есть у меня такое деление внутреннее, люди-кислота и люди-щелочь. Разность темпераментов и некоторая стилевая предопределенность.
Обычно такие люди друг друга неплохо уравновешивают, по принципу противоположностей, что притягиваются. И, как по соционике, обладают избытком того, что у другого в недостатке.
И это выражается в том числе в самых что ни на есть физических пристрастиях - люди-щелочь любят покислее. Можете считать это антинаучной теорией, я и сам ее таковой считаю, но что-то в этом наблюдении есть.
Я же человек-кислота - поэтому кислого не люблю, у меня и своего избыток, а вот всё с добрым содержанием щелочи - соду, щелочную минералку, морепродукты, секрет влагалища - обожаю.

Ну и в знакомых у меня "щелочь" в основном.
И вот вся эта щелочь любит вот эту новомодную крафтовую пивную кислятину, а я нет.

Говорю об этом без чванливости, наоборот, с сожалением - мне бы хотелось поглубже в эту культуру вникнуть. Но себя не переделать, да и незачем - мне и кислотой бытовать неплохо, жечь, так что буду удовлетворяться, как выше сказано, минералками, морепродуктами и влагалищами.

Вот, а так заходил в паб "Кеды искусствоведа" - из исследовательского интереса.
Паб в оригинале из Днепра, и, более того, выигрывал премию "Ciль" - украинский аналог звезд Мишлена, как лучший паб Украины в 2018-м году - речь идет про оригинальный паб, в Днепре расположенный. В нем еще не бывал, но любопытно стало взглянуть на киевский.


К рейтингам "Сiль" я отношусь серьезно, потому что бывал в местах, премией сей отмеченной, и свидетельствую - вкус и тщательность подхода высочайшие, делом доказано, что рейтингу можно доверять.

Интересно само явление - обычно изначально региональные украинские бренды, что в Киеве задают стильный тон, приходят в столицу с запада, в большинстве своем - из Львова.
А когда титул лучшего паба страны, где конкуренция чрезвычайно высока, выигрывает паб с востока Украины, из индустриального Днепра - это любопытно, это впечатляет.


Ну и, признаюсь, уж насколько я человек по сути своей мультикультурный и космополитичный, но не чужд и мне дух земляческой гордости - таки в Днепропетровске я родился, люблю его по своему, странною любовью, переживаю за него особенно - Родины не отнять, графы места рождения в паспорте не поменять.
Если только не надумаю эмигрировать в Швейцарию - там странная очень практика, в статусе места рождения пишется исключительно пункт в швейцарских границах, а если ты родился Швейцарии вовне - пишешь в качестве места рождения место своего фактического швейцарского жительства. Так что любой швейцарский араб или албанец по паспорту числится местным уроженцем.

Не знаю, каков днепровский оригинал "Кедов...", но киевский филиал определенно стильный и хорош.
Очередной сорт пива на пробу, ожидаемо, не покатил - но том ям с морепродуктами (щелочными) зашел вполне, ну и просто.


Пьянство - наше постоянство, Вестник чревоугодия, Украина, Путешествия

Previous post Next post
Up