Сколько бывал по разным китайским кафе - захожу в новое, а оно такое, словно я здесь уже был.
Разные города, разные времена - а будто телепортируюсь в одно место, с незначительными стилистическими, детальными отличиями.
Красные клееночные скатерти, красные пошлые стены, напоминающие дешевый бордель (не спрашивайте меня, откуда я знаю как выглядит дешевый бордель - поверьте, знаю).
Золотые узорчики, драконы, общая неуютность.
Светильники с кисточками.
Стулья, как в зале собраний Компартии, на которых сидишь словно аршин проглотил.
Но если все эти факторы сошлись, то значит сойдется и главный фактор - еда окажется настоящей, родной китайской и вкусной.
И по киевскому "Дю Лонгу", китайскому кафе, эта формула вновь подтвердилась.
Выглядит пошло вплоть до вульгарности.
Еда - отличная.
Кисло-сладкий суп с паровыми булочками.
Жареные баклажаны.
Грибы муэр.
И вот каждый раз диву даешься - интересно, можно ли так, чтобы оформление прогрессивное, и еда при этом отличная, китайская? Или эти факторы действуют только раздельно?
Что ж, высоко ценю потуги в дизайне, но все-таки, кажется мне, в своей любви к китайской кухне я еще буду вынужден походить по "дешевым борделям".