Вестник чревоугодия. Как я тут, в Киеве, живу духовной жизнью

Dec 14, 2022 08:55




Говорят Мудрейшие, что у нас тут в Украине, с тех пор как продали за тридцать сребренников, печеньки Нуланд и расписной поясок Родину, так камни возопиют и вой стоит над землей Киевской.
Так и есть, свидетельствую - стоит вой. Как на улицу выйдешь, в любой отрезок дня иль ночи - воют-с. Да-с.

И что никакой тут у нас духовности нет. Ну вот хоть бы на блюдечке той духовности, как котенку молока - и той нет. Только мрак и скрежет зубовный.

Насчет воя и тридцать Кирилл сребренников - тут, понятно, спору никакого, именно так и есть, а вот насчет духовности все-таки поспорю.
Ибо я вот прилежный адепт духовной жизни, и духовку эксплуатирую похвально регулярно.

Сейчас, правда, с отключениями электричества, не так просто поддерживать духовные порывы, но я прикладываю все усилия.
Хотя к выбору блюд подхожу уже разборчивее, ибо вот запекал недавно говяжью шею - вкуснейше вышло, но говядина - это ж часа 4 только на нее ток жечь.


Но я зато мало того, что говяжью шею запек, я еще мелкую картошечку.


Да со специями.




Подрумянил - и вкусно, и любо-дорого.


И, спешу похвастаться, вопреки измыслиям подозрительным, поступил вдвойне духовно - брата угостил, хотя, казалось бы, разве ж пастырь я брату своему?


Еще - вот не знаю, бывает ли у вас так, а у меня бывает - дико захотелось фаршированного перца.


Вот странное дело - живу себе и живу, о фаршированном перце даже не вспоминаю, но потом вдруг как молнией поразит - бли-и-ин!, - а вот перца бы сейчас!
Как там - перчику мне в жизнь, перчику!


Ну что делать, брату своему я может и не совсем пастырь, а вот себе самому - пастырь. Ибо как в Писании, украинским, тем самым, которого не существует и который придумал Ленин в австрийском Генштабе, по белому сказано - возлюби ближнего своего, как себя самого.
Ну и вот, возлюбляю себя самого.


Духовка у меня немного капризная, есть в ней режим с обдувом - еда самый смак выходит, но сверху может чуть подгорать - меня это никак не смущает, даже скорее наоборот, люблю когда у кого-то подгорает, как внук шахтера, даже чуть подгоревшее, обугленное.
Если буду в ресторане где готовить в качестве повара - там, конечно, буду за этим следить, а тут для себя, и не заморачиваюсь.


В противовес мясу, которое готовить долго, можно еще готовить рыбу - ее совсем быстро.
Тилапию вон готовил.


А еще леща - первый раз в жизни.


Лещ прикольный, кстати, оказался, мне понравилось. Костлявенький немного, но вкусный.


Ну и просто, в кои веки я брату дал леща, и при этом ни одного брата не пострадало, скорее напротив.


Ну или всегда беспроигрышный ход - запечь овощи.


Да с курой.


Свеклу и морковь - на отлично.
Моркву еще режу продольными разрезами - оно и выглядит прикольно, и пропекается равномерно, получаются морковь с буряком аж сахарные - что, впрочем, не фигура речи, так как при запекании как раз естественный сахар и выделяется.
Как так моркву резать, вот здесь, мужчина, читайте, там все написано, и вообще, вас много - я одна.

Шашлычное мясо еще.




Да с черносливом.


Вот так вот я возвращаю мяч на половину поля тех, кто глаголит о бездуховности якобы, говоря языком популярного сейчас футбола - из которого я, впрочем, ни одного матча не посмотрел.
Вот она что, духовность с людьми делает.

Вестник чревоугодия

Previous post Next post
Up