Странное дело, но греческая еда в Киеве распространена как-то мало.
Нет, есть конечно гиросы в отдельных шаурмичных, как формат, но на этом и всё.
С другой стороны - прелесть греческой кухни
в близости к Средиземноморью, а его понимать, нутром чувствовать надо. Мда-с.
Я же по греческой еде периодически соскучиваюсь, оттого, выпала оказия, завернул в ПапаФета.
Ту, которая на Гончара - потому что есть еще на Лобановского, веранда на 11-м этаже - туда отдельно за видом ходить можно.
Но Лобановского - это где-то там, а Гончара оказалось здесь, так вот и я здесь, стою перед вами, простая русская баба.
Кафе чудно расположено - вход не очевиден. А рядом еще кафе соседствует, и не сразу можно понять, что их два и они отдельны друг от друга.
Внутри, в прохладе и тиши, в легких и условных греческих оформительских мотивах, выбрал я то, что должно было душу мою израненную немного оврачевать.
Ибо, сказано: врачу - исцелися сам.
Вот и исцеляюсь.
А что пуще популярного блоггера может исцелить, как не какавья, чудесный суп из морепродуктов?
Правильно, только классический гирос.
А больше ничего брать не стал, так как Греция давно меня научила - не жадничай, брат. Сытная кухня, обожрешься зазря, не за понюшку табаку.
Вот, оттого я оттрапезничал скромно, и после удалился.
Вердикт - Греция, конечно, хороша в Греции, но не до ропота народного сейчас.
Время, сами видите, фронтовое, грозовое, оттого смиренно принял я пищу сию, и свидетельствую: не яд, а очень даже файно.