Украина чревоугодная. PapaFeta - греческая кухня в Киеве

Nov 04, 2022 01:17




Странное дело, но греческая еда в Киеве распространена как-то мало.


Нет, есть конечно гиросы в отдельных шаурмичных, как формат, но на этом и всё.

С другой стороны - прелесть греческой кухни в близости к Средиземноморью, а его понимать, нутром чувствовать надо. Мда-с.


Я же по греческой еде периодически соскучиваюсь, оттого, выпала оказия, завернул в ПапаФета.


Ту, которая на Гончара - потому что есть еще на Лобановского, веранда на 11-м этаже - туда отдельно за видом ходить можно.
Но Лобановского - это где-то там, а Гончара оказалось здесь, так вот и я здесь, стою перед вами, простая русская баба.

Кафе чудно расположено - вход не очевиден. А рядом еще кафе соседствует, и не сразу можно понять, что их два и они отдельны друг от друга.


Внутри, в прохладе и тиши, в легких и условных греческих оформительских мотивах, выбрал я то, что должно было душу мою израненную немного оврачевать.


Ибо, сказано: врачу - исцелися сам.
Вот и исцеляюсь.


А что пуще популярного блоггера может исцелить, как не какавья, чудесный суп из морепродуктов?


Правильно, только классический гирос.


А больше ничего брать не стал, так как Греция давно меня научила - не жадничай, брат. Сытная кухня, обожрешься зазря, не за понюшку табаку.
Вот, оттого я оттрапезничал скромно, и после удалился.


Вердикт - Греция, конечно, хороша в Греции, но не до ропота народного сейчас.


Время, сами видите, фронтовое, грозовое, оттого смиренно принял я пищу сию, и свидетельствую: не яд, а очень даже файно.

Греция, Вестник чревоугодия, Украина, Путешествия

Previous post Next post
Up