Leave a comment

Comments 5

glebo_lj August 31 2021, 21:43:39 UTC
У нас как-то вьетнамская кухня совсем не прижилась, зато пиццы и кебабы на каждом шагу.

Reply

haydamak September 1 2021, 08:45:50 UTC
А вот и интересно, как много значит роль личности в истории - вьетнамскую кухню, особенно когда о ней ни ухом, ни рылом никто не знал, продвигали в Москве отдельные энергичные энтузиасты.
Продвигали достаточно долго, но потом народ распробовал вкус и удобство, включилось сарафанное радио, и вьетнамская кухня пошла множиться, как снежный ком.

Я вот прикидываю - в принципе большинство необычных для наших широт кухонь и блюд можно привнести.
Но всегда это будет сперва идея на минус миллион - сперва надо будет много вложить, много работать, и никаких гарантий успеха.

Эх, вот бы монгольскую кухню привезти и популяризовать.
В Монголии - в Улан-Баторе, по крайней мере, это очень ходовой и очень крутой формат - ты платишь за тарелку, в которую набираешь любые продукты (овощи, мясо, рыба), плюс соус.
Продукты в промежуточном состоянии готовности - набранные продукты приносишь повару.
Повар больше похож на средневекового воина с мечами - он кидает продукт на жаровню, да жонглирует кинжалами.


... )

Reply

glebo_lj September 1 2021, 13:42:51 UTC
Думаю, от диаспоры многое зависит: вьетнамцы традиционно в Чехию ломятся, в Литве им негде особо зацепиться, зато у нас арабов много, которые на стоматологов учатся. А монгольский ресторан точно был в Москве, приятель мой там отобедал -- все расклады, что ты описал.

Reply

haydamak September 1 2021, 13:57:10 UTC
Был, да, увы, сплыл.

А кебабы - тема. Не столь они просты, как многие воображают, и хороший арабский кебаб заточить - это еще надо знать где.
Напишу, пожалуй, в Вестник чревоугодия про них, про кебабы наши блаженные.

Reply


Leave a comment

Up